Внезапно умерла заслуженная артистка Украины: «страшное горе», фото

Внезапно умерла заслуженная артистка Украины: «страшное горе», фото

Внезапно ушла из жизни известная украинская артистка

Об этом в Facebook сообщил ее родной сын.

По его словам, трагедия произошла позавчера, 29 января.

леся боровець

Речь идет о заслуженной артистке Украины Александре Демчишин, которая выступала на сцене под псевдонимом «Леся Боровец». Отмечается, что артистка внезапно умерла на 69 году жизни.

«Страшное горе! Не стало уже больше моей дорогой мамы! Только 4 дня назад мы сделали с тобой последнее фото. Твой волшебный голос, твоя добродушие, поддержка, любовь, спасибо за все мамочка, — написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Леся Боровец закончила Львовскую консерваторию и работала преподавателем средней специализированной музыкальной школы-интерната имени Соломии Крушельницкой, педагогом Дрогобычского и Ивано-Франковского музучилищ.

Кроме этого, она успела побыть солисткой Львовского радио и телевидения, ансамблей «Ватра» Львовской филармонии и «Львовское ретро», коллектива «Галицкая Ревия». Именно Леся Боровец первой исполнила произведения Богдана Яновского на слова Богдана Стельмаха, а вместе с ансамблями гастролировала в Украине, России, США, Японии и других странах.

О легендарной творчество артистки Леси Боровец были сняты следующие телефильмы: «Мелодии древние и новые. Поет Леся Боровец «1988,» Львовское ретро «1990,» Галицкая Ревия «в 1993-м,» Сердца, озаренные музыкой «2003,» Незабываемые мелодии «2006-го.

леся боровець

Ранее мы сообщали о том, что остановилось сердце ветерана АТО, за которого молилась вся Украина. Во вторник, 29 января, в результате тяжелой болезни в госпитале в Черновцах умер военнослужащий ВСУ Александр Шелк. Об этом сообщила волонтер Галина Абрамюк на своей странице в Facebook.

39-летний боец был родом из села Берегомет Черновицкой области. Проходил службу в сороковой бригаде, был демобилизован. Шовк был награжден знаком отличия президента Украины «За участие в АТО» и знаком «Участник АТО».

Напомним, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Как сообщала Politeka, герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе, у него осталась жена и четырехлетний сын.

Также Politeka писала, что во Львове простились с легендарным соратником Бандеры.

  • теги
материалы рубрики
Астафьева покорила сеть экстремальным декольте: «Мне так не хватает…» Шоу-бизнес
Астафьева покорила сеть экстремальным декольте: «Мне так не хватает…»
Украинская звезда-красавица ошарашила откровенным фото: «Разрез до попы» Шоу-бизнес
Украинская звезда-красавица ошарашила откровенным фото: «Разрез до попы»
Каменских без макияжа поразила видом: «Перебор, все ноги фотошопом замазала» Шоу-бизнес
Каменских без макияжа поразила видом: «Перебор, все ноги фотошопом замазала»