Скончался известный советский и российски актер, исполнивший роль в культовом фильме «Кин-дза-дза!»

Как сообщили российские СМИ, 30 января ушел из жизни заслуженный артист России Игорь Кан. Всего за день до этого ему исполнился 81 год.

Причина смерти актера не раскрывается.

Игорь Кан родился 29 января 1938 года. В шестидесятые работал в Алма-Атинском ТЮЗе, в семидесятые-восьмидесятые — в Русском театре Эстонии.  Позже актер выступал на сцене Московского областного драматического театра имени Островского.

В кино актер дебютировал в 1974 году. Свою первую роль он получил в эстонской драме «Продолжение».  Позже Игорь Кан сыграл в таких фильмах, как «Вариант «Омега», «Тактика бега на длинную дистанцию», «Скорый поезд», «Комментарий к прошению о помиловании», «След дождя». В культовой картине «Кин-дза-дза» актер исполнил роль однорукого контрабандиста.

Напомним, накануне стало известно, что в Москве скоропостижно скончалась знаменитая актриса. В Москве ушла из жизни известная советская и российская актриса Валентина Березуцкая. Ее не стало в четверг, 31 января. Знаменитости было 86 лет.

Умирающую актрису нашли в ее квартире. По предварительным данным, она умерла от острой сердечной недостаточности. Известно, что в последнее время Валентина Березуцкая часто жаловалась на боли в сердце.
В последние полгода за актрисой ухаживала сиделка. Именно она и нашла ее в задыхающейся в собственной квартире.

Врачи боролись за жизнь актрисы два часа, однако спасти ее так и не удалось.

Валентина Березуцкая родилась в 1932 году в Курской области в семье военного. В юности жила в Корее, куда по распределению попал ее отец. В 1955 году закончила актерский факультет ВГИКА. После окончания института Березуцкая по распределению попала в штат «Мосфильма» и театр-студию киноактера, где и прослужила около сорока лет.

На счету Валентины Березуцкой сотни ролей в советских и российских фильмах. Среди последних работ актрисы такие фильмы, как «Антикиллер», «Анкор, еще Анкор», а также по сериалам «Каменская», «На углу у Патриарших», «ДМБ», «Семейные тайны» и многие другие.

Напомним, умерла культовая голливудская актриса: «последние дни стали адом».

Как сообщала Politeka, умерла звезда «Терминатора».

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый украинец: «его слушали все».