Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль будет вручена на церемонии 24 февраля. Номинанты уже известны, а киноакадемики выбирают лучшего актера года.

22 января были объявлены все номинанты на премию Оскар 2019. С 12 февраля и в течение недели члены Американской киноакадемии будут голосовать, а на церемонии вручения премии Оскар, которая пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе, в театре Долби, станут известны имена лауреатов.

Лучшего актера 2018 года выбирают представители гильдии актеров. «Оскар» считается высшей наградой среди киноактеров, даже номинация на премию уже заносится в достижения. Некоторые давно признанные критиками и простыми зрителями актеры все еще ждут, когда получат вожделенную статуэтку.

Обладателями Оскара за лучшую мужскую роль становились Марлон Брандо, Джек Николсон, Том Хэнкс и другие выдающиеся актеры. В прошлом году свой первый и давно заслуженный Оскар получил Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Премия Оскар за лучшую мужскую роль 2019, номинанты

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

"Клеопатра или Полякова": шальная Никитюк без капли стыда засветила упругости в смелом декольте

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: мир скорбит

Показать еще

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: номинанты

В этом году за победу в номинации «Лучшая мужская роль» сражаются актеры, среди которых и уже известные, и новички. Вот список номинантов: Вигго Мортенсен, Брэдли Купер, Уиллем Дефо, Кристиан Бэйл, Рами Малек.

Уже целый набор кинонаград за лучшую мужскую роль собрал Рами Малек за работу в фильме «Богемская рапсодия». В его копилке уже есть награда BAFTA-2019 британской киноакадемии, «Золотой глобус», «Спутник», премия гильдии киноактеров США. Посмотрим, закрепит ли свой успех Малек еще и Оскаром.

Читайте дальше обо всех претендентах на звание лучшего актера и выбирайте своего фаворита.

Вигго Мортенсен за роль Фрэнка Валлелонга в фильме «Зеленая книга»

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль, вигго мортенсен

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: Вигго Мортенсен

Вряд ли в вышибале по имени Тони Лип, простоватом итальянце, который становится водителем у джазового пианиста, вы узнаете красавца-Арагорна из трилогии «Властелин колец». Здесь Мортенсен создает совсем новый образ, жизненный и по-своему обаятельный.

Это уже третья номинация Вигго на Оскар. Актер снялся в таких фильмах, как «Путь Карлито», «Солдат Джейн», «Оправданная жестокость», «Опасный метод», во всех частях трилогии «Властелин колец», где Мортенсен сам исполнял все свои трюки.

Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия»

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль, рами малек фредди

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: Рами Малек

Самый молодой из претендентов на звание лучшего актера в этом году, Рами Малек уже получил несколько престижных наград за роль Фредди Меркьюри в байопике о группе Queen. Американский актер египетского происхождения известен по своим ролям в фильмах «Сумерки», «Мистер Робот», «Ночь в музее».

Зрители неоднозначно оценили работу в «Богемской рапсодии» Рами Малека, который лишь в некоторых ракурсах напоминает Фредди Меркьюри, но вот киноакадемии считают воплощение образа легендарного вокалиста удачным.

Брэдли Купер за роль Джексона Мейна в фильме «Звезда родилась»

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль, брэдли купер

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: Брэдли Купер

Квартал 95 раскрыл в сериале «Слуга народа-3» секретную схему Банковой: «Теперь точно запретят»

Брэдли Купер уже семь раз номинировался на Оскар – три раза в категории «лучшая мужская роль» и 4 раза как лучший актер второго плана. В этом году он попытает счастья получить заветную статуэтку за роль в фильме-ремейке «Звезда родилась» (A Star Is Born), который стал также дебютом Купера-режиссера.

Актер играет роль стареющего, некогда популярного певца, у которого большие проблемы с алкоголем. В фильме много песен, которые Брэдли Купер поет сам и с Леди Гагой, которая также номинирована в категории «лучшая женская роль» за свою работу в киноленте. Саундтрек к фильму вышел отдельным альбомом.

Уиллем Дефо за роль Винсента ван Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности»

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль, дефо

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: Уиллем Дефо

Актер за свою долгую и насыщенную актерскую карьеру четыре раза был номинирован на награду американской киноакадемии, правда, в категории «лучшая мужская роль второго плана», но еще не получил своего Оскара. На наш взгляд, Дефо вполне заслуживает награды и за образ художника, убедительно созданный в фильме о Ван Гоге (At Eternity’s Gate), и за общий вклад в кинематограф.

Кристиан Бейл за роль Дика Чейни в фильме «Власть»

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль, кристиан бейл

Премия Оскар 2019 за лучшую мужскую роль: Кристиан Бейл

Кажется, Кристиану Бейлу подвластны любые роли – от супергероя из комиксов до одного из самых одиозных американских политиков. Бейл самый оскароносный из нынешнего списка номинантов, у него в багаже уже есть оскар за лучшую мужскую роль второго плана и две номинации.

Ради роли вице-президента Дика Чейни в сатирической драме «Власть» (Vice) Бейл набрал 30 кг веса и готов побороться за еще одного Оскара.

Напомним, Грэмми-2019: топ лучших нарядов звезд.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино.

Также Politeka писала, что Трамп номинирован на премию Золотая малина-2019.