Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль достанется одной из номинанток этого года на церемонии 24 февраля. В этом году в битве за звание лучшей актрисы сойдутся дебютантки и актрисы с большим списком ролей.

Члены американской киноакадемии уже закончили голосование по всем номинациям на Оскар, но кому достанутся самые престижные награды в области кинематографии, мы узнаем только на церемонии вручения, которая пройдет в ночь с 24 на 25 февраля.

Оскар 2019 будет не совсем обычным. Так, церемония пройдет без ведущего, объявлять конкурсантов и победителей будут знаменитые актеры. Время для благодарственной речи организаторы решили сократить до 90 секунд.

Пока же у всех номинанток есть время отрепетировать свою речь на случай победы, а мы может только гадать, кому достанется премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль и делать свой выбор.

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, актрисы

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

В этом году в номинации «Лучшая женская роль» конкурируют актрисы, среди которых есть и зрелые, с большим списком сыгранных ролей, и непрофессиональные актрисы, и дебютантки. Вот список всех претенденток: Ялица Апарисио (фильм «Рома»), Гленн Клоуз («Жена»), Оливия Колман («Фаворитка»), Леди Гага («Звезда родилась»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Каждый из фильмов стоит того, чтобы посмотреть его, а заодно оценить актерскую игру номинанток этого года. Предлагаем вам краткий очерк об актрисах, претендующих на Оскар 2019.

  • Леди Гага за роль Элли в фильме «Звезда родилась»

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, леди гага

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль: Леди Гага

Путин больше не скрывает, что готовится к войне: принят скандальный закон

Певица Леди Гага, известная своим эпатажным образом и хитами (ее настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта), и до этого снималась в кино. Но в фильме «Звезда родилась» у нее появился шанс реализовать свой актерский талант в полной мере, ведь певице досталась главная роль. Хотя поет она здесь тоже много, ведь Леди Гага играет роль… певицы. На фоне становления новой звезды разворачиваются непростые отношения главной героини с музыкантом в исполнении Брэдли Купера.

Заглавная песня фильма также номинирована в категории «лучшая песня», и мы наверняка услышим дуэт Леди Гаги и Брэдли Купера на церемонии награждения.

  • Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме «Фаворитка»

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, оливия колман

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль: Оливия Колман

Оливия Колман уже получила за эту роль «Золотой глобус» и премию Bafta как лучшая актриса. И, пожалуй, у нее больше всего шансов получить и Оскар в этом году.

В историческом фильме Йоргоса Лантимоса Оливия Колман играет роль королевы Анны, последней из династии Стюартов. Весь сюжет вращается вокруг треугольника из трех героинь.

  • Гленн Клоуз за роль Джоан Каслман в фильме «Жена»

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, гленн клоуз

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль: Гленн Клоуз

Известная актриса номинировалась 7 раз на Оскар, но еще ни разу не получала золотую статуэтку. В фильме Бьёрна Рунге Гленн Клоуз играет жену нобелевского лауреата, которая решает оставить своего мужа после долгих лет брака.

  • Ялица Апарисио за роль Клео в фильме «Рома»

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, ялица апарисио

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль: Ялица Апарисио

Фильм Альфонсо Куарона, который собрал уже все мыслимые награды, — это дебют для мексиканки Ялицы Апарисио. Воспитательница детского сада сыграла в драме о протестах в Мексике в 1970-х годах и сразу же получила номинацию на Оскар как лучшая актриса.

  • Мелисса Маккарти за роль Ли Израэль в фильме «Сможете ли вы меня простить?»

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль, маккарти

Премия Оскар 2019 за лучшую женскую роль: Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти пробует здесь себя в необычном для себя амплуа. «Сможете ли вы меня простить?» — фильм, который совмещает в себе комедию и драму, поэтому и образ актрисе пришлось воплощать сложный и многогранный.

Напомним, интим-скандал гремит на премии «Оскар»: творца «Богемской рапсодии» обвинили в страшном.

Как сообщала Politeka, букмекеры рассказали, у кого больше шансов на «Оскара»: прогноз.

Также Politeka писала о том, что скандал гремит на премии «Оскар»: убийство сына оживили без ведома матери.