Отбор на Евровидение входит в заключительную стадию. В субботу 23 февраля пройдет финал Нацотбора на Евровидение 2019, и мы узнаем, кто будет представлять Украину на Евровидении в Израиле.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019 будет транслироваться на телеканалах СТБ и UA:Перший. Но уже сейчас можно определиться с фаворитом, за которого вы будете слать смс во время зрительского голосования. Голоса телезрителей суммируются с баллами от судей, и даже имеют решающее значение. В случае, если два или больше исполнителей наберут равное число общих баллов, то победит тот, кто получил большую поддержку от зрителей.

Нацотбор на Евровидение 2019 проходит в три этапа. Первая тройка финалистов определилась после первого полуфинала. Ими стали певица MARUV, грыппы Brunettes Shoot Blondes и YUKO. Самую большую оценку жюри получила группа YUKO за исполнение песни Galyna Guliala – 8 баллов. Brunettes Shoot Blondes судьи поставили 7 баллов, а MARUV получила 6 баллов.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019, марув

Финал Нацотбора на Евровидение 2019: MARUV

Популярные статьи сейчас

Погода решила отомстить украинцам, дождь и морозы подпортят планы: кого ждет удар

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Зато голоса зрителей распределились другим образом. Самый высокий балл достался MARUV, Brunettes Shoot Blondes получили 7 баллов, а YUKO – только 5 баллов от зрителей. Так что несмотря на равное число баллов в общем зачете у двух исполнителей – 14, номинально победа в первом полуфинале осталась за MARUV, благодаря поддержке зрителей.

Каменских рассказала, что любит в постели: «Ужасная штука»

Во втором полуфинале больше всего баллов набрали группы Freedom Jazz, Anna Maria и KAZKA, именно они и проходят дальше в финал. Джаз-бэнд Freedom Jazz покорил судей, и зрителей, получив наивысший бал от жюри и в результате зрительского голосования и набрав больше всего баллов в общем зачете. Группе KAZKA судьи поставили 7 баллов, хотя зрители оценили выступление только на 5 баллов и раскритиковали его в соцсетях. Дуэт ANNA MARIA получил 5 баллов от жюри, а в финал попал благодаря зрительскому голосованию – 7 баллов.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019, Freedom jazz

Финал Нацотбора на Евровидение 2019: Freedom jazz

Так что пока что по общему числу баллов после двух полуфиналов лидирует женский кавер-бэнд Freedom Jazz. Сможет ли фаворит конкурса группа KAZKA реабилитироваться в финале и какие еще нас ждут сюрпризы, узнаем уже в субботу. А пока расскажем подробнее обо всех участниках финала нацотбора.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019: порядок выступлений

По результатам жеребьевки, в финале 23 февраля участники выступят в таком порядке:

  1. Freedom jazz
  2. YUKO
  3. MARUV
  4. Brunettes Shoot Blondes
  5. KAZKA
  6. ANNA MARIA

Freedom Jazz

Женский бэнд Freedom Jazz представит в финале яркий и эксцентричный вокально-инструментальный номер на песню Cupidon. Одна из солисток, Анастасия Малега, находится на 8-м месяце беременности. Но девушка не только не отказалась от участия в конкурсе, но еще и сделала свою беременность «изюминкой» перфоманса.

YUKO

Молодая группа в составе двух человек, Юли Юриной и Стаса Королева, создает музыку в стиле «фольктроника». Galyna Guliala – это стилизация под украинскую народную песню в ультра-современной клубной аранжировке. Жюри были в восторге от номера в первом полуфинале, но группе нужно постараться в финале завоевать и симпатии телезрителей.

MARUV

Анна Корсун, певица, которая выступает под сценическим именем Maruv, ворвалась в Нацотбор на Евровидение 2019 буквально в последнюю минуту, после того, как Tayanna отказалась от участия в конкурсе.

Эпатажное выступление Maruv покорило телезрителей. Для Евровидения певица приготовила песню Siren Song.

Brunettes Shoot Blondes

Группа уже участвовала в Нацотборе 3 года назад и даже прошла в финал. Так что теперь цель музыкантов – только победа. В багаже у группы Brunettes Shoot Blondes уже есть три альбома и клипы, которые набрали миллионы просмотров на Youtube.

Для своей песни Houston музыканты создали специальный инструмент, который мы увидим и на сцене в финале.

KAZKA

Любимой украинцами группе KAZKA придется очень постараться в финале, их выступление в полуфинале, по мнению многих экспертов и почти всех зрителей, было слабым. Да и песня Apart не слишком выразительная.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019: KAZKA 

ANNA MARIA 

Сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк написали песню сами специально для конкурса. Она очень не похожа на предыдущее творчество группы и может стать настоящим прорывом для нового этапа развития дуэта. Даже если сестры не победят на Нацотборе.

Напомним, Данилко сделал откровенное признание в нацотборе на Евровидение.

Как сообщала Politeka, Притула довел до истерики Джамалу на нацотборе Евровидения.

Также Politeka писала, что KAZKA попала в скандал на отборе Евровидения: «тянут за уши».