Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявляет, что Украину могут оштрафовать за отказ участвовать в Евровидении-2019

Об этом она сказала в эфире телеканала Прямой, передает «Хвиля».

По словам Кольцовой, в контракте с участником Евровидения от Украины прописали пункт о штрафных санкциях за невыполнения договора, поскольку страна несет большие риски.

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — сказала Кольцова.

Финал нацотбора на Евровидение 2019:, марув

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще
Срочно: Зеленский встретится с Тимошенко и Ляшко, готовят «бомбу перед выборами»

На уточняющий вопрос о том, должна ли Украина заплатить штраф из-за отказа участвовать в Евровидении Кольцова сказала: «Не факт, мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с вещательным союзом, возможно даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете у нас большие долги перед вещательным союзом и им наверное тоже очень тяжело входить в наше положение».

Ранее сообщалось, что группа Freedom Jazz вслед за MARUV угодила в скандал после отказа от выступления на Евровидении. Как выяснилось, у женского бэнда есть свои связи со страной-агрессором.

После того как MARUV отказалась представлять Украину на Евровидении-2019 такой шанс получила группа Freedom Jazz. Однако, ко всеобщему удивлению девушки также отказались подписывать договор с национальным вещателем.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019, Freedom jazz

На фоне этой новости всплыли интересные факты из истории коллектива.

Ни для кого не секрет, что Freedom Jazz выступали по всему миру. Однако, как выяснилось, среди стран, которые они посещали с концертами, оказалась и Россия. Как сообщается на сайте peopletalk.ru, группа выступала там в 2018 году.

По данным издания, украинская группа была специальным гостем на открытии нового заведения в Москве в июне 2018 года. Freedom Jazz представили там новое шоу «Поцелуй».

Кроме этого, сообщалось, что в Национальной общественной телерадиокомпании Украины раньше не встречали таких конкурсантов «Евровидения».

Еще сообщалось, что кабинет министров приказал изменить условия отбора участников «Евровидения-2019» от Украины. Такая инициатива поступила от вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

Также ранее писалось, что Нацотбор на Евровидение завершился скандалом: все исполнители, занявшие первые места, поочередно отказались представлять Украину на песенном конкурсе.