Значительную задолженность по всем видам ЖКУ имеют около пяти процентов столичных потребителей, что составляет почти 50 000 лицевых счетов

По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен, а люди отказываются заключать договор реструктуризации суммы долга.

Об этом на заявил генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу КГГА.

На данный момент уровень расчета за коммуналку в столице составляет 80%. Наиболее добросовестно платят пенсионеры и льготники. Те же пять процентов, которые вообще не рассчитіваются за услуги, накопили на себе 60% суммы задолженности киевлян.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще

По словам Щербины, именно на таких гражданах сейчас и сконцентрирована работа с должниками. Чтобы урегулировать вопрос задолженности путем заключения договоров рассрочки, достаточно обратиться в ближайший «Центра коммунального сервиса», предоставив необходимые документы и выбрав оптимальный срок погашения долга.

Если же такие методы не сработают, то, подчеркивает Щербина, есть и более радикальный путь:

«Если человек не реагирует на сообщения, призывы оплатить потребленные услуги, сознательно накапливает долги, не обращается за помощью, например, то дело могут передать в суд. А уже по решению суда на должника накладывают санкции - от запрета выезда за границу до ареста движимого и недвижимого имущества».

субсидия, выплаты, коммуналка

Ранее мы писали, что в феврале этого года Верховный суд Украины освободил владельцев жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и проч.) от ответственности по коммунальным долгам. Речь идет о новых владельцах определенной недвижимости, которым остались долги от прежних хозяев. Так говорится в разъяснении Большой палаты Верховного суда по делу №757/45133/15-ц.

Напомним, киевлян напугали завышенные платежки за отопление «за себя и за соседа».

Как писала Politeka, цены на недвижимость в Киеве рухнули: «мизерные темпы».

Politeka ранее сообщала, украинцы нашли способ сэкономить на съеме жилья: «достойная скидка».