Календарная зима уже на подходе, но погода в Украине поражает теплом, не выдержала даже растения – на улицах кое-где цветут сакуры, рододендроны, сирень и одуванчики

Времена года растения перепутали из-за изменения климата, поясняют эксперты, передает ТСН.

Отмечается, что если взять среднюю декаду, температуру за первые 10 дней ноября, то она превысила норму на 4-8 градусов.

Работник ботсада Юрий Клименко отметил, что климат меняется, поэтому происходит несвойственное многим растениям второе цветение за год. Кто не успел насладиться цветением весной, еще может полюбоваться.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

"Это цветение такое, не обильное, и мы надеемся, что оно не истощит это растение, что это растение весной также будет цвести", - говорит специалист.

Теплая погода возникла вследствие прихода антициклона. Синоптики прогнозируют, что до конца недели в Украине будет преимущественно без осадков, ветрено, но не холодно.

В целом этот ноябрь богат на рекорды, только в столице их уже было два в начале месяца. Воздух прогревался даже до 19 градусов. Но еще теплее было в Крыму и на Одесщине.

Но самый теплый за всю историю наблюдений ноябрь был в 2010 году. Тогда в Крыму столбики термометров показали аж 28. Уже на следующей неделе погода станет более похожей на осеннюю. Температура постепенно будет снижаться, а вот на приход зимы синоптики ожидают в декабре.

Зима

Ранее сообщалась, что синоптики обещают, что начало зимы будет теплым, а дождь будет идти чаще, чем снег, однако такая ситуация будет наблюдаться не везде. Так, на западе погода будет по-настоящему зимней и снежной.

Настоящие морозы придут в Украину уже в январе. Ожидается, что особенно сильный холод будет наблюдаться в отдельных областях, например восток накроет воздух из Сибири. Также отмечается, что январь будет влажным и пасмурным.

Напомним, погода огорошит украинцев приятным сюрпризом, появился прогноз.

Как сообщала Politeka, погода удивит украинцев резкими переменами, о зиме можно забыть: синоптик ошарашила прогнозом.

Также Politeka писала, что мощный антициклон резко изменит погоду в Украине, ноябрь идет в атаку.