Время идет, технологии мобильных операторов развиваются, но одно остается неизменным - их услуги стоят денег. Средства идут на ежемесячную абонплату, подключение дополнительных акций, покупку пакетов, интернет-трафик и т.д. “Водафон” - не исключение. Активному пользователю сложно подсчитывать расходы в уме. Поэтому нужно знать, как в любой момент проверить баланс.

Vodafone - довольно крупный игрок на украинском рынке. Он предлагает три способа, как перевести деньги на лицевой счет: через USSD-запрос на телефоне, в Контактном центре компании и в личном кабинете. Ниже приводим подробную инструкцию для каждого варианта, чтобы пользователи всегда своевременно пополняли счет и не теряли связь с близкими.

Проверка счета через телефон

Этот способ самый простой и привычный для абонентов. Украинцы пользовались им еще в те времена, когда “Водафон” был “МТС”. Чтобы посмотреть остаток на счету, достаточно ввести вместо номера комбинацию *101# и отправить вызов оператору. Тот же код действует в роуминге. Подойдет любой девайс для мобильной связи.

Через считанные секунды в ответ придет текстовое уведомление, в котором будет указана оставшаяся на счету сумма. Сообщение также напоминает об актуальном тарифном плане и сроке действия номера.

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

У многих абонентов порой возникает вопрос, а как проверить дополнительный счет. Ведь именно на него приходят бонусы и начисляются пакеты услуг. Как правило, средства первым делом снимают именно с бонусного счета. Для проверки действует отдельный USSD-запрос: *101*10# и кнопка вызова.

Помимо бонусов, в некоторых тарифах “Водафона” предусмотрены пакеты бесплатных мегабайт интернет-трафика, сообщений и минут для разговоров. К примеру, линейка Vodafone Red. Проверить, что осталось, можно при помощи команды USSD: *101*4# (кнопка вызова - всегда по умолчанию).

Система пришлет сообщение, в котором будет указаны доступные минуты, SMS и MMS, использованный трафик. Неудобно, что “Водафон” в ответ на запрос не сообщает максимальное количество мегабайт, предусмотренных тарифом. Абонентам приходится вспоминать условия и отнимать потраченный трафик от общей суммы.

Для пользователей, подписавших контракт с оператором, команды отличаются. Вот запросы, которые будут полезны контрактникам:

*110*10# - проверить остаток на счету.
*110*20# - список услуг, согласно тарифу.
*110*14# - количество накопившихся бонусов.

Именно такие команды называются USSD-запросами. Специальные коды работают только в сетях GSM и помогают быстро управлять своим абонентским номером: заказывать и отключать услуги, переводить деньги, обменивать бонусы, получать ценную информацию. Здесь можно посмотреть список полезных команд от “Водафона”.

У "Водафона" есть специальная услуга "Баланс под контролем". С ней абонент будет получать сообщение о балансе после каждого исходящего звонка. Активируется она при помощи USSD-кода *110*32# или отправкой цифры "1" на номер 3332.

Уже упоминалось, что у “Водафона” действует система бонусов. При помощи команд их можно быстро снять и превратить в дополнительные минуты, мегабайты интернета или СМСки. Вот список полезных запросов, которые позволят сделать вызов даже без денег:

*777*1# - выводит на экран информацию, какие бонусы доступны;
*777*2# - команда помогает активировать новые услуги за счет накопившихся бонусов;
*777*2*1001# - система обменивает 30 своих бонусов Водафон на 1 гривну, которая поступает на счет;
*777*2*1100# - обменять 360 бонусов на 100 бесплатных SMS-сообщений, независимо от тарифа и акции.

Существуют бесплатные команды, чтобы обменять другое количество бонусов. Оператор пришлет полный список по запросу USSD *133#.

Если средства внезапно закончились, есть возможность взять их в долг у самого оператора - заказать услугу "Деньги на заказ". Для этого следует отправить бесплатное SMS на номер 5010. "Водафон" пришлет 20 гривен, которые спишет после ближайшего пополнения.

Как узнать баланс у оператора “Водафон Украина”

Если по какой-то причине отправить запрос USSD не получается, но телефон под рукой - следует звонить в Контакт Центр. В Украине для мобильных номеров работает номер 111. Он доступен только внутри сети оператора. Зато все звонки бесплатные.

Со всех сторонних номеров, мобильных и стационарных, можно дозвониться по номеру 0 800 400 111. Денег “Водафон” за это не берет.

В любом случае, абонента встретит голосовое меню. Нажав клавишу "1" в голосовом меню можно услышать информацию по номеру и тарифу, "2" - данные по основному счету, "3" - остаток минут, мегабайт и всего того, что предусмотрено тарифным планом.

Для связи с живым оператором необходимо нажать “0” на клавиатуре. После соединения сотрудник Центра обязан ответить на вопросы, интересующие клиента. В том числе, об остатке денег на счету. Оператор контактного центра может дополнительно рассказать о доступных услугах и новых тарифах.

Задать вопрос оператору можно прямо на сайте. В нижнем углу есть специальный модуль, который позволяет быстро оформить заявку и начать чат с консультантом.

Проверка баланса в личном кабинете Vodafone

Этим способом могут воспользоваться все абоненты, зарегистрированные на официальном сайте оператора. В верхнем меню страницы нужно выбрать раздел My Vodafone. Система предложит авторизоваться по номеру телефона и паролю. После входа пользователю останется выбрать формат (предоплата или контракт), а затем ознакомиться с балансом онлайн.

Кроме того, в личный кабинет можно войти через фирменное приложение My Vodafone. Его бесплатно распространяют в магазинах Google Play и App Store.
Программа выводит на главной странице остаток на счету, количество бонусов и расходы за последнее время. Инфографика доступно показывает, сколько денег ушло на звонки, СМС-сообщения или мобильный интернет. Желающие могут тут же пополнить счет и даже создать шаблон для регулярной оплаты, привязав банковскую карту.

водафон

Вот еще функции, которые доступны в приложении:

  • дата следующего снятия абонплаты;
  • блокировка и разблокировка номера;
  • смена тарифа, подключение и отключение дополнительных услуг;
  • пополнение счета без комиссии;
  • просмотр действующих акций и предложений;
  • участие в программе лояльности.

“Мой Водафон” позволяет контролировать одновременно несколько номеров в сети оператора. Достаточно настроить SIM-карты в меню. Так можно проверить не только свой, но и баланс своих домочадцев. А затем оперативно перекинуть денег тем, у кого они закончились.

Приложение позволяет общаться с оператором в реальном времени, нажав кнопку «Начать чат». Появятся два поля, где необходимо представиться и описать проблему. Сотрудник компании может ответить с задержкой.