Украинцы, не имеющие право на пенсию, а также инвалиды, все же смогут при определенных условиях получить от государства соцпомощь

Об этом говорится в Законе Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» (в редакции от 09 августа 2019 года). Согласно документу, "государственная социальная помощь назначается лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью".

пенсия, деньги выплаты

Так, у кого есть право на эту помощь?

Во-первых, лица, у которых умер кормилец или они достигли возраста, установленного статьей 1 настоящего Закона, и не имеют права получать в связи с этим пенсию в соответствии с законом, или признаны лицом с инвалидностью в установленном порядке.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

пенсии

Также касается тех лиц, которые не получают выплаты в связи с "вредным" производством на работе; относятся к категории малообеспеченных граждан (кроме лиц с инвалидностью I группы и детей умершего кормильца); и лиц с инвалидностью I группы.

Ранее мы сообщали, после принятия бюджета на 2020 год, у укрианцев встал вопрос, как будет с досрочными выходами на пенсию. Выяснилось, что право досрочного выхода на пенсию за выслугу лет сохранилось только для тех украинцев, которые имеют по состоянию на 1 октября 2017 года не менее 26 лет и 6 месяцев выслуги.

Некоторые лица могут выйти на пенсию раньше (положенный возраст: 60 - для женщин и 65 - для мужчин). В частности, на особую пенсию могут претендовать работники летных и летно-испытательных специальностей, которым нужно достичь 50-летнего возраста. 

Артисты, работники образования, здравоохранения и соцобеспечения тоже могут получать раннюю пенсию - после 55 лет.

Ранее мы сообщали, в Украине планируют повысить выплаты при рождении ребенка. Согласно решению ВР, на первенца намерены выделять 100 000 гривен, второго — 200 000, а на третьего и последующих — до 400 000 гривен. 

Напомним, украинцы будут получать пенсии с доплатами: кому повезет

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому.

Также Politeka писала, что пенсионный переворот в Украине: что изменится в 2020 году