Глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила о намерении изменить структуру психологической помощи в стране

Как передает Politeka.net, об этом Скалецкая написала у себя на странице в соцсети Фейсбук. По ее информации, Минздрав планирует заняться разработкой нового законопроекта "О психическом здоровье". Скалецкая уверена, что нужно отходить от советской практики.

психическое расстройство

"Психическое здоровье - это уровень психологического благополучия, которое лежит в основе качества жизни каждого", - сообщила Скалецкая.

По ее мнению, новый законопроект должен полностью сломать унаследованную советскую практику в сфере охраны психического здоровья.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

Свое содействие в этом Украине окажет Литва. К такому итогу стороны пришли в результате недавней встречи Скалецкой с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом и советником посольства Томасом Сикорскисом. 

Скалецкая подчеркнула, что у Литвы есть наработки в данной области, и они готовы поддержать и помочь украинцев во внедрении изменений.

Приоритетной задачей на сегодня является повышение уровня знаний о психическом здоровье, разработка и внедрение программ как на национальном уровне, так и в регионах. Также предполагается активное участие в обсуждении самих лиц с психическими нарушениями и их родных.

Вакцинация в Украине

Ранее мы сообщали, Скалецкая поделилась успехами в вакцинировании населения. По ее словам за последний месяц, резко выросло количество вакцинаций детей.

"За последний месяц у нас хороший рост благодаря работе с регионами, департаментами здравоохранения ОГА, врачами, сознательным медицинским сообществом. И на сегодня у нас в 1,5 раза увеличение количества вакцинации по сравнению с прошлым годом, таким же периодом покрытия вакцинации детей до 1-1,5 года", - заявила Скалецкая.

Напомним, Скалецкая раскрыла детали самой необычной части медреформы: диагноз по телевизору.

Как сообщала Politeka, Скалецкая назвала нюанс, о котором все молчат: как продажа земли скажется на медицине в Украине.

Также Politeka писала, что Скалецкая выдала правду о вакцинации: что изменилось за год в Украине