Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала подробности внедрения в стране телемедицины, благодаря чему пациенты даже в самом отдаленном селе смогут получить консультацию врача

Как передает Politeka.net, об этом глава Минздрава рассказала в интервью ВВС Украина.

Так, она отметила, что в этом направлении больше усилий приложила Одесская область. По словам Скалецкой, сейчас это больше работает в отдаленных амбулаториях, где семейный врач нуждается в помощи и советов коллег.

«Обращения людей к врачам с помощью телемедицины - это уже следующий шаг. Хотя, де-факто, есть врачи, которые консультируют на расстоянии. Но такие истории нельзя назвать телемедициной. Мы должны думать, как это развить и поставить на прозрачную схему», - отметила министр.

Также она пояснила, что на сегодня телемедицина - это скорее вопрос окончания уже начатых программ, закупки и наладки техники. Чтобы то, что в сельских регионах уже закупили, запустили в работу.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая сообщила, какие изменения в украинской медицине должны произойти в первую очередь.

Столпами, на которых держится программа действий правительства и Министерства здравоохранения, по словам Скалецкой есть счастливый пациент, успешный врач, здоровая нация и качественное управление.

«Мы трансформируем систему так, чтобы она повернулась лицом к пациентам на всех уровнях. И это наша общая ответственность – на национальном уровне, уровне местных властей и собственников медицинских учреждений. Главные приоритеты для учреждений здравоохранения на сегодня - это преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие, компьютеризация учреждений, финансовое планирование с привлечением различных источников финансирования и создание медицинского сервиса для людей», - подчеркнула глава Минздрава.

Напомним, глава Минздрава Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе Минхдрава.

Также Politeka писала, как изменятся больничные в Украине в ближайшее время.