Вскоре в Украине появятся новые штрафы, соответствующий закон уже подписал президент Украины Владимир Зеленский

Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ запрещает ограничение права украинцев на свободный доступ к водоемам, любое нарушение предусматривает штраф.

деньги, гривна

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования" запрещает ограничение права общего водопользования и обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, морских заливов, лиманов, водоемов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны.

Нарушителей будут наказывать штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов для граждан, а для должностных лиц – от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов. Повторные действия, совершенные в течение года, предусматривают штраф от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов и от 700 до 1000, соответственно.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

"В случае ограничения доступа граждан (в том числе путем установления ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на земельных участках прибрежных защитных полос, находящихся в пользовании юридических или физических лиц, является основанием для прекращения права пользования такими земельными участками по решению суда", - сказано в документе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через три месяца со дня вступления его в силу.

Ранее сообщалось, что уже в 2020 году украинский бизнес ждут новые штрафы и проверки.

И это связано с тем, что на днях Рада утвердила в первом чтении законопроект № 2172 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора».

Данный документ, в первую очередь, затронет те компании, которые торгуют непищевыми продуктами.

При условии, что нынешняя Рада работает в "турборежиме", этот документ вполне может заработать уже с начала следующего года.

Верховная Рада

Напомним, штрафы за перевозку детей без автокресла вступают в силу: озвучены суммы.

Как сообщала Politeka, узаконены новые штрафы для украинцев, коснется всех: подробности решения.

Также Politeka писала, что украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.