Незарегистрированная акция прошла в понедельник, 25 ноября, в Москве под стенами Посольства Украины в РФ

Как сообщает Politeka.net со ссылкой на российские СМИ, возле здания Посольства  задержали двоих мужчин, устроивших несогласованный пикет с унитазами, раскрашенными в цвета украинского национального флага.

В правоохранительных органах отмечается, что оперативники задержали 39-летнего уроженца Молдавии, проживающего в Подмосковье, и 48-летнего москвича, у которых при себе было два унитаза с надписями.

Напомним, как раз накануне, в понедельник, 25 ноября, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Сообщалось, что украинский лидер попросил вернуть оборудование и вооружение, которые были украдены с украинских кораблей.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

владимир путин и владимир зеленский

"Глава украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский подчеркнул необходимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах", — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Ранее мы писали, россияне опозорились с оправданиями за похищенные вещи с захваченных украинский катеров "Бердянск" и "Никополь", а также с буксира "Яны Капу". Об этом рассказал адвокат украинских моряков Николай Полозов.

По его словам, следователи ему объяснили, что суда стояли 10 месяцев практически без присмотра, поэтому "все сгнило из-за влажности".

"... часть вещей, которая там осталась, была очень сильно повреждена... Проще говоря, некоторые предметы одежды сгнили. Поэтому они не стали их отдавать, а уничтожили", - сообщил Полозов.

военные корабли бронекатера "Никополь" и "Бердянск", буксир "Яны Капу"

Помимо, унитазов, которые исчезли с кораблей, также были украдены оружие, боеприпасы, документация, оборудование для радиосвязи и даже плафоны и нижнее белье моряков.

Ситуацию высмеивают в сети:

"Два дня наши «сми» с пеной у рта доказывали, что всё вернули в целости. ФСБ трясло видеокассетой с «доказательствами», что всё на месте. И только на третий день, бл*, ВСПОМНИЛИ, что ещё год назад нах*р всё сняли и вынесли!!!"

 Как сообщала Politeka, россияне опозорились оправданиями за унитазы с украинских кораблей: "Сдадут в музей"

Также Politeka писала, что Зеленский экстренно созвонился с Путиным: о чем говорили, все подробности