Участники акции считают, что Сергей Кучер на новой должности повторит "подвиги" Микитася

26 ноября в Киеве состоялось два митинга против назначения на пост президента "Укрбуда" Сергея Кучера. Один из митингов прошел под стенами офиса корпорации, второй – под Министерством регионального развития. Как передает zik.ua, об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Вкладчики "Укрбуда" и активисты возмутились решением совета директоров об избрании Сергея Кучера президентом предприятия. Митингующие утверждают, что это – очередная схема, ведь Кучера связывают со скандальным застройщиком Максимом Микитасем, который находится под следствием по обвинению в организации строительной пирамиды.

"Кучер – это подельник Максима Микитася. Если его назначат на должность президента "Укрбуда", они вместе с Микитасем смогут разворовывать предприятие. 15 тысяч вкладчиков-инвесторов могут остаться без своих квартир", – уверен активист Артем Осипюк.

Участники акции считают, что Сергей Кучер на новой должности повторит "подвиги" Микитася.

"Кучер – старый коррупционер времен Януковича. Его и близко нельзя подпускать к "Укрбуду". Микитась уже обокрал тысячи людей. Мы не хотим, чтобы Кучер сделал это во второй раз. Ведь они с Микитасем – партнеры", – объясняет вкладчик "Укрбуда" Богдален Гласюк.

Под стенами Министерства регионального развития активисты протестовали против окончательного назначения Кучера на должность в "Укрбуде" и "смотрящим" в ДАБИ от влиятельных чиновников из канцелярии президента.

Напомним, что Сергей Кучер занимал должность главы киевского ДАБИ во времена Януковича. Уже тогда он занимался коррупционными сделками. После смены власти Кучер не ушел с должности и продолжил осуществлять коррупционные схемы. Также Кучер связан с Микитасем, с которым реализовал ряд совместных проектов.

Также недавно выяснилось, что Сергей Кучер сейчас имеет лобби в Офисе президента – в частности, его курирует заместитель главы ОП Сергей Трофимов. Сейчас Кучера хотят посадить "смотрящим" от ОП за ДАБИ и сделать главой "Укрбуда".