Умер известный артист - хореограф, балетмейстер, преподаватель, которого уважали и ценили многие людей  

Печальные новости пришли из Николаева. Умер Михаил Мерлянов. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на Facebook-публикацию НФ КНУКиИ.

«Ушел из жизни выдающийся украинский балетмейстер, заведующий кафедрой хореографии ОП «Николаевский филиал Киевского национального университета культуры и искусств», председатель Николаевского областного творческого центра Национального хореографического союза Украины, художественный руководитель студенческого народного ансамбля танца «Николаев», профессор, Заслуженный работник культуры Украины Михаил Васильевич Мерлянов», - идет речь в сообщении.

О причинах смерти артистка пока не сообщается, известно, что похороны состоятся 28 ноября.

Популярные статьи сейчас

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Справка:

Родился Михаил Мерлянов 9 августа 1946 г. в поселке Терновка (в Николаеве). Окончил Краснодарский институт культуры, специальность – «Хореография».

Работал в Николаевском государственном училище культуры на должности преподавателя хореографии высшей категории народного хореографического искусства с 1992 года. С 1999-го Михаил Мерлянов возглавлял кафедру хореографии, которая была открыта на базе Николаевского филиала Киевского национального университета культуры.

Михаил Мерлянов автор многих хореографических произведений, составляющих репертуар народного ансамбля танца «Николаев». На его счету немало научных статеьй, методических разработок на тему хореографического фольклора Юга Украины, он также проводил мастер-классы по украинскому народно-сценическому танцу. Ансамбли под руководством Мерлянова много выступали за рубежом – в Европе в частности.

Также Михаил Мерлянов окончил Киевскую академию подготовки руководящих кадров культуры - факультет менеджмента и экономики.

Напомним и о том, что накануне появились новости о том, что перестало биться сердце единственной в определенном смысле этого слова писательницы – автор стала знаковой фигурой своего времени.

В родной для женщины стране – рассказчика просто обожают. В сети сообщили, что умерла Элис Манро. 

Манро - лауреат Нобелевской премии по литературе. Некоторые источники писали о том, что смерть писательницы для международных СМИ подтвердила ее дочь.

Манро - мастер короткого рассказа. Ее часто, если проводить параллель с известными читателю на постсоветском пространстве именами, сравнивали в манере с Антоном Чеховым.

Примечательно, что для родной для Элис Канады – она знаковая фигура – стала первым в истории канадским писателем, получивший Нобелевскую премию в 2013 году. Некоторые источники свидетельствуют, правда, что знаменитый американский писатель Сол Беллоу, родился также в Канаде, поэтому «первой» в вышеупомянутом смысле, ее называют не все.

Однако в сети также стали появляться опровержения вышеупомянутым новостным посылам, дескать, "все нормально", писательница жива - и все эти "слезы в сети" - ничто иное, как фэйк.

Доподлинно информацию о том, что писательница жива подтвердила одна из редакторов для международных СМИ. Сразу же после того, в сети моментально прокатилась волна новостей с возрадовавшимися поклонниками в качестве авторов - "Мунро (именно через "у" произносят англоязычные и франкоязычные поклонники) жива".

Справка:

Элис Манро родилась в 1931 году, в молодости много работала – официанткой в частности, у нее с супругом позже появилась книжная лавка. В 1971 году мир увидел сборник «Жизни девочек и женщин», примечательно, что не смотря не несхожие мнения, он не был романом, а все-таки сборником, как вся короткая форма, в которой писательнице, если и были равные, то очень редкие и известнейшие имена. В 2009 году отмечена  «Букером», спустя несколько лет – самой «Нобелевской премией».

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.