Известное волынское озеро Свитязь катастрофически обмелело

Местные жители не помнят, чтобы водоем находился в таком состоянии вообще.

Об этом сообщил депутат горсовета Нововолынска Леонид Климович на своей странице в Facebook. Также он опубликовал фото озера.

"Озеро Свитязь, турбаза, только ... Пока не увидел своими глазами, представить не мог. Гопота уже носится на джипах по берегу. Старожилы говорят, что не помнят такого обмеления", – сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

Климович добавил, что местные подозревают, что обмеление Свитязя связано с бесконтрольным бурением скважин на воду для выращивания голубики.

Ранее мы писали о том, что Земле грозит климатическая катастрофа: нынешнее десятилетие может стать самым жарким за всю историю, и это еще не все

С таким заявлением выступила  Всемирная метеорологическая организация ООН (WMO) на Климатической конференции ООН в Мадриде.

"Мы не на пути к достижению целей Парижского соглашения. Если мы сейчас не предпримем срочных мер в отношении климата, то мы будем двигаться к повышению температуры более, чем на три градуса к концу столетия", - заявил генеральный секретарь организации Петтери Таалас, цитирует агентство dpa.

Согласно данным WMО, по состоянию на конец октября средняя мировая температура была на 1,1 градуса по Цельсию выше, чем в конце доиндустриальной эпохи в конце XVIII века. Таким образом 2019 станет вторым или третьим самым горячим годом за все время наблюдений.

земля, космос, планета

Организация также подтвердила, что в прошлом году концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордного уровня и продолжает расти в этом году. Среди прочего это вредит мировому океану, поскольку он поглощает тепло и углекислый газ.

По данным WMO, температура воды в океане также достигла рекордных показателей.

"Морская вода на 26% кислее, чем в начале индустриальной эпохи", - сообщили в организации, добавив, что это негативно влияет на морские экосистемы.

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине.

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса