5 февраля скончался сын бывшего президента Киргизии Аскара Акаева - Айдар Акаев. Ему было всего 43

Трагедия произошла в одной из клиник в Москве. Причиной смерти называют внезапную остановку сердца.

"В Москве вчера скоропостижно скончался 44-летний Айдар Акаев. По предварительным данным, у него произошла внезапная остановка сердца. Врачи не успели его спасти", - сообщает киргизское информационное агентство 24.kg со ссылкой на близких к семье экс-президента.

Дети Аскара Акаева Бермет и Айдар в феврале 2005 года избрались в парламент Киргизии от партии власти "Алга Кыргызстан". Позднее результаты выбора в его округе были аннулированы. После смены власти в марте сын экс-президента был лишен всех государственных постов и депутатских полномочий, а также стал фигурантом коррупционных уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Аскар Акаев занимал пост президента Киргзии с 1990 по 2005 год.

Ранее мы сообщали, в конце января 2020 умер первый министр юстиции, бывший глава Верховного Суда Украины Виталий Бойко. Его называют знаковой фигурой в истории украинской правовой системы.

Как председатель ЦИК Украины по выборам народных депутатов он открывал первое пленарное заседание Верховной Рады Украины I созыва, входил в состав Совета при президенте Украины по вопросам реформирования судебной системы Украины, был одним из организаторов Союза юристов Украины и инициаторов осуществления в государстве судебно-правовой реформы.

Также мы писали, что 6 ноября 2019 года в Чехии не стало премьер-министра Яна Страски, который в свое время занимал обязанности президента. Политик был последним премьер-министром распавшейся Чехословакии.

Известно, что политик умер в возрасте 79 лет в одном из домов престарелых в Праге. Причины смерти не сообщаются. Известно также, что Ян Страски болел.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.