Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские дипломаты при необходимости могут защищать интересы своей страны с оружием в руках

Как передает Politeka.net, на это в своем видеоблоге обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк.

"Во все времена дипломаты с честью служили отчизне до конца, выполняли свой долг перед ней. В том числе, в случае необходимости, – с оружием в руках, как это было во Вторую мировую", – высказался глава МИД России.

сергей лавров

Цымбалюк в этих словах увидел подтверждение тому, что России не намерена отказываться применять такие методы в Украине.

"В праздничном поздравлении Лаврова есть вот такая прекрасная фраза. И это важно, потому что, как вы помните, Украину в 2014 году называли "фашистским" и "нацистским" государством, с которым можно и нужно бороться с оружием в руках. И возникает вопрос, нужны ли нам российские дипломаты, да и тем более посол в этом качестве?" – задался вопросом журналист.

Владимир Путин

Ранее  генерал-майор ВСУ, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию по отношению к украинскому государству на Донбассе, и более того, Москва может захватить новые территории нашей страны.

Кроме того, за счет незаконных вооруженных формирований, а также за весьма короткое время Российская Федерация может прибегнуть к расширению агрессии и захвату украинских территорий.

Напомним, Путин ни перед чем не остановится, вскрылась главная цель РФ в Украине

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый котел на Донбассе

Также Politeka писала, что Путина поймали на преступлениях в Украине, тревогу забили в Европе.