В центре украинского олигарха Виктора Пинчука PinchukArtCentre уволили сотрудников, которые жаловались на невыносимые условия труда

Об этом сообщает Bird in Flight.

«Мы были обязаны под угрозой увольнения выходить на 9-часовые рабочие смены даже с температурой и хриплым голосом, а отпуска могли брать лишь за свой счет», - рассказал один из бывших работников.

Как известно, в октябре прошлого года медиаторы из PinchukArtCentre объединились в профсоюз. Спустя несколько месяцев их уволили. Люди утверждают, что просто не хотели мириться с недобросовестным работодателем.

Пинчук

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Показать еще

«Сначала руководство никак не комментировало решение, но затем подтвердило, что в будущем хочет совсем отказаться от услуг медиаторов», - подчеркивается в сообщении.

По словам художницы Оксаны Казьминой, которая является номинантом премии PinchukArtCentre 2020,  в «олигархической институции неинтересно разбираться с медиаторами и их требованиями своих рабочих прав».

«Гораздо проще уволить всех и набрать новых, на другие должности и в другом количестве. Это обычная тактика тех, у кого есть власть. Это и есть мое отношение к институции», - отметила она.

Напомним, скандал с Пинчуком: как власть негласно поддержала олигарха.

Как сообщала Politeka, зятя президента срочно вызывают на допрос в ГПУ: что «светит» украинскому олигарху.

Также Politeka писала, что экс-президент встретился с олигархом: скандальные подробности, «Уже больше месяца…»