Первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом Covid-19 на территории Донецкой области был обнаружен у жителя Мариуполя, который вернулся из Египта

Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

"Медики оказывают ему помощь - всем необходимым больницы обеспечены. Лица, состоявшие с ним в контакте, выявлены и находятся под наблюдением", - заявил Кириленко.

Губернатор также попросил жителей Мариуполя и всей Донецкой области сохранять спокойствие и "заботиться о гигиене, в том числе и информационной", доверяя только официально подтвержденным сообщениям.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

Напомним, всего, по состоянию на 23:00 18 марта, в Украине зафиксировано 16 случаев коронавируса: 10 в Черновицкой области, 1 в Житомирской, 2 в Киевской, 1 в Донецкой и 2 в Киеве.

Кроме того, проходят проверку на коронавирус люди в Винницкой, Ивано-Франковской и Черниковской областях, а также во Львове и Киеве.

Напомним, Министерство здравоохранения обратилось к украинцам в связи с распространением вируса. В ведомстве подчеркнули, что самым эффективным способом защиты от коронавируса на сегодняшний день является самоизоляция. Это особенно актуально для людей в группах риска.

В связи с этим украинцев призвали оставаться дома на время карантина, чтобы не повышать риск своего заражения. Особенно опасны сейчас места массового скопления.

«Самоизоляция - самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где она была зафиксирована», - подчеркивают в МОЗ.

режим ЧС, чрезвычайное положение, коронавирус

Кроме того, в министерстве напомнили о других важных правилах, которые нужно соблюдать во время пандемии.

«Не забывайте регулярно и тщательно мыть руки с мылом и держите дистанцию. Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье, обязательно обратитесь к врачу, в случае плохого самочувствия», - призвали в министерстве.

Напомним, что днепряне "изобрели" новый вид очередей в аптеку, кадры поражают: "Стоим на улице".

Как сообщала Politeka, одесситов массово госпитализировали с подозрением на короновирус: тревожные цифры.

Также Politeka сообщала, что в Одессе в разгар карантина обнаружили тайные детсады, полиция забила тревогу: подробности скандала.