Ракетный  катер Черноморского флота России вторгся в морскую зону України

Об этом 26 марта сообщила Государственная пограничная служба Украины. (Чтобы посмотрели видео – проскролльте вниз)

Отмечается, что в ходе патрулирования в прилежащей и исключительной морской экономической зоне Украины корабли Морской охраны совмечтно с авиацией обследовали среди прочего, районы газоконденсатных месторождений.

При этом в Одесском месторождении обнаружено и распознано самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина», переименована оккупационными властями аннексированного Крыма в «Крым-1», и СПБУ «Таврида». На обоих буровых установках имеющиеся признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Также украинские пограничники распознали ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом.

Относительно цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины, там ответили, что охраняют экономическую деятельность России и заявили об ограничении приближения к буровых платформ ближе 1 морской мили.

«Морская охрана продолжает фиксацию и сбор информации относительно осуществления незаконной экономической деятельности РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием корабельно-катерного состава ЧФ РФ», - добавили в Госпогранслужбе.

Также указано, что материалы, собранные Морской охраной Госпогранслужбы в период с 2014 года уже положен в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, признающее, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и его дочерних предприятий.

Напомним, украинский моряк таинственно исчез после ссоры с россиянином, родные молят о помощи: "Пытаются замять".

Как сообщала Politeka, украинских моряков взяли в заложники: «открыли стрельбу и захватили всех».

Также Politeka писала, что моряк из Одессы таинственно исчез за границей, фото: "на связь не выходит с прошлого месяца".