Несмотря на то, что карантин начнут послаблять уже с завтрашнего дня, маски придется носить еще очень долго

С особенным нетерпением жители столицы, а также Харькова и Днепра ждут возобновления работы метро, закрытого на карантин из-за эпидемии китайского вируса. Однако запуск подземки не значит, что масочный режим канет в Лету.

Об этом заявила врач-вирусолог столичного «Института эпидемиологии и вирусных болезней им. Л.В. Громашевского» Алла Мироненко, передает «РБК Украина».

Вирусолог с 30-летним стажем подчеркивает, что хоть страна и готова к возобновлению работы общественного транспорта, маски придется носить в метро еще два года.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По ее словам, вся сложность ситуации заключается в том, что определить пик COVID-19 в Украине будет возможно уже постфактум: когда эпидемия закончится, то есть ретроспективно.

«Когда она во время роста, то непонятно - она ​​прекращена, стабилизируется или пойдет на спад. В условиях карантина может острого пика и не быть, но в карантине вечно нельзя жить», - пояснила Мироненко.

До тех пор, пока в Украине не сформируется прослойка с иммунитетом, людям придется «ездить в масках и думать о своих руках».

Она подчеркнула, что это не значит, что нельзя запускать метро. Просто людям нужно научиться жить с пониманием того, что необходимо следить за соблюдением мер безопасности.

Ранее мы писали о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял о намерении запустить метро с 12 мая, однако позже опроверг свои слова, пояснив, что его неправильно поняли, и метро откроется, когда в правительстве дадут добро.

Напомним, долгожданный запуск транспорта в Украине: Ляшко поразил решением, "вместо того, чтобы...".

Как сообщала Politeka, безвиз после карантина: в МИД сделали важное заявление, «выехать в Европу можно будет…».

Также Politeka писала, что пенсии и зарплаты в Украине снова пересчитают: кого оставят без денег, важные нюансы.