Часть европейских стран понемногу восстанавливают авиасообщение. Готовится к этому и Украина

Как с любыми карантинными ограничениями, запуск авиаперевозок будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает «Радио свобода». По его словам, Украина готова возобновлять авиасообщение с теми странами, которые будут готовы принимать украинцев.

Уже сейчас некоторые страны частично возобновили авиаперевозки. Например, «Чешские авиалинии» с 18 мая запустят рейсы из Праги в Амстердам, Париж, Стокгольм и Франкфурт. Уже с 24-25 мая будет разрешено авиасообщение с Киевом и Одессой. Кроме этого, авиакомпания Lufthansa заявила о готовности осуществлять рейсы из Киева.

аэропорт

В Мининфраструктуры обещают, что решения Украины будут зеркальными, но могут отличаться по регионам. Большинство европейских стран готовятся восстановить полеты с конца мая. На данный момент точной даты запуска авиасообщения нет, но украинский МИД уже провел переговоры с международными партнерами. Добавим, что запуск международного сообщения должны одобрить в Кабмине.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

аэропорт

Ранее сообщалось, что в Мининфраструктуры рассматривают возможность запустить чартерные рейсы. Полететь можно будет в Египет, Турцию и Грузию. Там туристов готовы будут принимать с 1 июля.

Напомним, что Одесса на пороге туристического бума: "Приедет 5 миллионов".

А еще Politeka писала, что привычный отдых летом отменяется, МИД Украины и врачи сделали заявление: «Боюсь, что…».

Также Politeka сообщала, что в Украине запускают транспорт и не только: срочное заявление Минздрава.