Польский офицер Януш Вижбовский предупредил россиян о последствиях войны с Украиной

Как сообщает Politeka.net, письмо военного опубликовал портал "Диалог.юа".

По словам Януша, он родился в Ровно, в школе учил украинский и русский языки, а в юности уехал в Краков и отправился служить в польскую армию. Офицер обратил внимание, что к вооруженным конфликтам приводят политики, которые не смогли вовремя остановиться.

боевики ДНР, Донбасс, война

Он добавил, что мало кто из российских политиков видел своими глазами разрушительные последствия войны. Поэтому, как считает солдат, Россия быстро переходит от угроз к реальному захвату территории.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

"Московское панство обязательно перейдет от слов к делам. Да что говорить, если оно уже перешло... Она же начала в 2014-м кровавый "русский мир" и уверенно отдирает земли от Украины, постепенно приближаясь к границам польского государства", - подчеркнул Януш.

Военный заявил, что Польша проводит учения с Украиной и странами НАТО. По его словам, Россия не выстоит в борьбе против западных стран.

Российские войска на Донбассе, россиянин в АТО

"Вы не победите в противостоянии с НАТО. Ваша промышленность, включая ВПК, безнадежно отстала от мировых стандартов. Москва, начав войну, будет погребена под грудами собственного металлолома", - отметил он.

Польский военнослужащий пригрозил России, что попытка захватить Украину и Польшу плохо закончится для агрессора. По его мнению, украинцы и поляки способны дать оккупантам серьезный отпор:

"Сначала вы хотите уничтожить Украину, а потом, конечно же, возьметесь и за нас. Но не угадали вы, не будет этого... Вы планировали поделить Украину с Польшей? Смотрите, как бы мы с Украиной не поделили РФ на мелкие части!".

Напомним, бывший разведчик КГБ развенчал миф о мощи российской армии.

Как сообщала Politeka, Петриненко назвал единственный способ спасти будущее Украины.

Также Politeka писала, что известный писатель рассказал, почему Украине не нужен оккупированный Донбасс: «Чертова раковая опухоль».