Синоптики предупредили украинцев об изменении прогноза погоды на июнь

По словам специалистов, первый месяц лета в Украине будет дождливым. В отдельных регионах осадки могут выпадать практически ежедневно. Синоптики Gismeteo уточнили, что самыми неудачливыми в этом плане будут западные и северные области, где дожди будут идти целый месяц. В остальных регионах осадков будет чуть меньше.

Так, жители Львова смогут передохнуть от дождей буквально два дня. Киевлянам повезет немногим больше. Гораздо меньше осадков будет в Харькове и Одессе, однако там возможны периодические ливни.

Синоптики также рассказали, что июнь будет достаточно теплым, но не жарким. Так, средние температуры будут колебаться в пределах +20…+26 градусов, а в южных и восточных областях могут достигать +30. Потепление придет в Украину уже 5 июня. После этого заметного снижения температуры не ожидается.

Также появились отдельные прогнозы на месяц по крупнейшим городам страны.

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

В свою очередь, синоптики Укргидрометцентра сообщали, что средняя температура в июне составит от +18 до +22 градусов. Они также сообщали, что в первый месяц лета украинцев ждут многочисленные грозы.

«В июне увеличивается по сравнению с маем грозовая деятельность, наблюдаются град, шквалы, сильные дожди и ливни», - предупреждали синоптики.

Напомним, июньский снег неожиданно выпал под Киевом: кадры аномалии.

Как сообщала Politeka, лето поиграет на нервах украинцев, какие области окажутся под ударом: свежий прогноз.

Также Politeka писала, что лето отменяется, суровый циклон с новой силой ударит по украинцам: "похолодание, дожди и...".