Во Львове перестало биться сердце председателя местного отделения Союза художников Олега Микиты

Трагическую новость сообщила Виктория Сипняк на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает Politeka.net.

Микита Олег Теодорович – художник-оформитель, общественно-культурный деятель. Делегат 1-го (1989) и 2-го (1990) съездов НРУ в Киеве, депутат 1-го созыва Львовского горсовета (1991). 12 лет возглавлял Львовскую областную федерацию тенниса Украины.

«Соболезнования семье и близким. Классный дядька был! ((», «Как жаль, уходят лучшие – вечная ему память», «Трудно найти слова утешения, когда происходит непоправимое - смерть близкого человека. Мы не в состоянии изменить обстоятельства, только просим Всевышнего дать сил родным перенести боль утраты, разделяем боль и печаль. Вечная память и Царство Небесное!», «В этом году это уже слишком. Вечная память! Царство небесное!», – пишут в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Кто-то неудачно покурил": в рф вспыхнул мощный пожар на базе отдыха в Красноярском крае, кадры

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

На прошлой неделе во Львове не стало еще одной известной художницы. 38-летняя Татьяна Думан скончалась после продолжительной борьбы с раком головного мозга.

О смерти сестры сообщила журналистка Василина Думан.

«В 4:30 умерла наша Таня. Если вы хотели как-то нам помочь, то перечисляйте деньги на кислородные аппараты. Моя девочка ушла к любимому Господу. Нам уже ничего не нужно», – написала она в соцсети.

Беда пришла в семью Думан еще летом 2019 года, когда у Тани диагностировали злокачественную опухоль мозга – глиосаркому.

Ее родные и близкие организовали несколько благотворительных мероприятий с целью сбора денег на лечение. Последние дни художница находилась в больнице, и, к сожалению, недуг оказался сильнее. До своего 39-летия она не дожила чуть больше недели.

Мы также писали, что 1 ноября на 81-м году жизни умер ректор Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Анатолий Туренко.

Напомним, жизнь легендарного украинца неожиданно оборвалась.

Как сообщала Politeka, китайский вирус унес жизнь легендарного харьковского артиста.

Также Politeka писала, что в Харькове оборвалась жизнь знаменитого врача и ученого.