Ученые опередили обладателей группы крови, которые обладают самым стойким иммунитетом

Результаты исследований сообщил портал PlanetaNovosti.

Обладатели первой группы крови могут считаться счастливчиками. Американские ученые пришли к выводу, что синтез интерферона у них достигает почти 80%, что является показателем ответной реакции на инфекции.

Люди со второй группой крови имеют самый низкий уровень синтеза интерферона - 40%, поэтому они более уязвимы к заболеваниям.

кровь

Почти 91% в аналогичном показателе набрали обладатели третьей группы крови. Согласно данным ученых, эти люди занимают второе место по способности противостоять болезням.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошеломила роскошью своего особняка за три миллиона евро, новые фото: "Снежная королева"

Большая потеря у "Квартала 95", первые подробности трагедии: "Был одним из..."

Дантес взъелся на Надю Дорофееву из-за денег, подробности конфликта: "Ты что, о**енела вообще!"

Ксения Мишина из кареты "скорой помощи" сделала неожиданное признание: "Мое тело уже полностью..."

Глава МОЗ Степанов объявил о новом карантине и назвал даты: "С другими ограничениями и режимом..."

Показать еще

А вот обладатели четвертой могут похвастаться максимально возможной защитой от болячек, поскольку синтез интерферона у них достигает 92%.

Кровь, шприц

Но не все зависит от группы крови. Как утверждают ученые, стойкость иммунитета также зависит от наследственности, образа жизни и экологии места, где вы живете.

Ранее академик Сергей Комиссаренко сообщил, что риск заразиться вирусом зависит от количества, с которым человек встретится.

Он уверяет, что иммунитет человек также играет не последнюю роль. Более того, есть люди, которые вовсе не могут заболеть вирусом, поскольку являются лишь его переносчиками и распространителями.