В Украине государство должно ставить интересы родителей на первое место и создавать условия, чтобы детей было рожать выгодно.

Об этом сказал сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин в эфире программы “Романенко Беседы”.

“Государство должно ставить интересы родителей на первое место. Создавая условия, чтобы детей было рожать выгодно, растить интересно и, скажем так, не тяжело… У многих молодых пар, где парень и девушка молодые рожают детей - кто-то остается с ребенком дома. То есть, из экономических процессов выпадает один человек. И государство должно помочь чтобы люди не выпадали из экономики”, - сказал Анатолий Амелин.

Он отметил, что у нас в стране гендерные проблемы и говорят многие о том, что женщины теряют права и получают меньше зарплаты. Но причиной тому является то, что женщины из-за рождения детей менее активно двигаются по карьерной лестнице, что должно выровнять государство.

По его словам, в Украине в целом выросла рождаемость и в благополучных, и в малоимущих семьях после того, как им стали выдавать помощь.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

“Но та модель помощи родителям, которая была предусмотрена 10 лет назад - она была заморожена и не индексировалась. Соответственно, через какое-то время эти деньги перестали быть значимым каким-то элементом для мотивации”, - добавил Амелин.

Он отметил, что в Сингапуре делают ставку на то, чтобы женщины с высшим образованием не боялись рожать детей, и Украина сейчас подходит к аналогичной модели, чтобы семьи не рожали детей ради жизни на детское пособие.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко рассказал о трагической ситуации с рождаемостью-смертностью в Украине: "На 300 тысяч человек...".

Также Politeka сообщала, что Котенкова отметила, что дети и формируемый ими спрос — серьезная база для наполнения бюджета.