Вирусная и бактериальная пневмонии имеют свои особенности, по каким их можно выявить и вылечить.

Об этом сказал терапевт Борис Скачко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Бактериальная пневмония - ее вылечить легко. Потому что она сразу себя проявляет. При развитии бактериальной инфекции всегда есть очаг. И если это очаг в легких - то всегда будет кашель, всегда будет выделение мокроты, и всегда будет повышенная температура. И при пневмонии очень часто типичная картина, когда утром она может быть нормальной и субфебрильной, то есть, до 38 градусов, а к вечеру, как правило, она повышается”, - сказал Борис Скачко.

Он отметил, что бактериальная пневмония длится от 2 до 4 недель, в зависимости от лечения, и поэтому если утром нормальная температура - это не говорит о том, что человек здоров. Для лечения назначаются антибиотики.

“Вирусная пневмония, к сожалению, она сразу не видна. Вирус вызывая поражения легких, для людей часто это шок, когда он идет на рентген или на КТ, ему говорят, минус 10, 15, 20 процентов - дыхательная поверхность уменьшилась. Но при этом человек себя чувствует неплохо в состоянии покоя. И в принципе пульсоксиметры помогают человеку мониторить состояние органов дыхания. Потому что в состоянии покоя оксигенации может хватать”, - добавил Скачко.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Показать еще

По его словам, именно ухудшение переносимости физических нагрузок является признаком того, что нужно обратить внимание на дыхательную систему.

“Предупредить бактериальную и вирусную пневмонию относительно легко. Нужно просто правильно относиться, не шапкозакидательски к инфекциям, а с уважением. Нужно понимать - опасная инфекция, чем закончится - мы не знаем. Но если мы поможем организму работать правильно, подготовим его к инфекции, будем правильно сопровождать с начальных проявлений, то с наибольшей вероятностью и закончится инфекция легко”, - отметил терапевт.

Как сообщала Politeka, Амосова дала рекомендации по поводу прививки от COVID-19.

Также Politeka сообщала, что "все медики Харькова честно боролись за его жизнь": от ковида скончался главврач больницы.