Увеличение груди — самая распространенная пластическая операция. Стоит ли бояться инфекции? Ответ в материале.

Онкохирург, маммолог, пластический хирург Игорь Зверев специально для Сlutch рассказал о том, насколько велик риск занесения инфекции во время операции по увеличению груди.

"В моей практике такого не было, чтобы импланты не прижились. Современные импланты очень инертны к тканям организма.

Онкохирург, маммолог, пластический хирург Игорь Зверев

Организм покрывает их сверху капсулой и живет с ними отдельной жизнью. Имплант в капсуле- отдельно, организм - отдельно, поэтому то, что пациенты называют "имплант не прижился" чаще всего это какие-то осложнения: инфекция в ране, вокруг импланта, скопление жидкости.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

"Я за всю жизнь такого не видела": Украину накрыла мощная стихия с градом, видео

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

Возможны ситуации, когда врач понимает, что не убрав имплант инфекцию победить не получится (потому что эта инфекция на импланте живет), и чтобы ее победить необходимо убрать имплант, победить инфекцию, а потом поставить на место новый имплант.

Риск инфекций в принципе есть при любой операции, поэтому во время хирургического вмешательства всем пациентам вводится профилактическая доза антибиотика. Имплант тоже обрабатывается специальным раствором, который убивает всевозможные микробы. После операции пациентка получает 5-дневный профилактический курс антибиотикотерапии.

Поэтому если хирург соблюдал все рекомендации по правильной установке имплантов, по антибиотикотерапии, если в операционной все стерильно и пациентка соблюдает рекомендации после операции, то все риски сводятся к минимумум. На сегодняшний день они находятся в пределах 2-3% от всех операций", - сообщил врач.

Подробнее на этот и другие вопросы Игорь Зверев ответил в интервью Клатч Онлайн: