В своей программе «Чаплыга. Без вопросов» политолог Михаил Чаплыга размышляет над проблемой нехватки рабочих мест для выпускников университетов. По его мнению, эту проблему поможет решить развитие промышленности.

Ведущий объясняет, что украинские университеты не могут выпускать специалистов на рынок труда, если государство просто не имеет промышленности, а та, что все же есть, не тяжелая.

«Не бывает магии простых решений – нам нужно выстраивать всю цепочку, нам нужно начинать с детского садика, со школы», - подчеркивает он. Итак, Чаплыга объясняет, что университеты должны отвечать тем запросам, которые дает рынок труда. В таком случае, говорит он, выпускники будут иметь рабочие места.

«Для того чтобы этот рынок труда был, нам необходимо развивать экономику и промышленность», - утверждает политолог. В то же время он считает университеты абсолютно ненужными в аграрной стране, которая не собирается развивать свою промышленность.

По словам Чаплыги, сегодня в Украине происходит сокращение промышленности из-за деиндустриализации. Как результат, говорит он, специалисты, которые только закончили обучение, просто не могут найти работу. Поэтому предложение эксперта состоит в том, чтобы наладить взаимодействие учебных заведений с рынком труда и развивать промышленность. Тогда, убежден он, в стране будут и рабочие места.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга заявил, что из-за деиндустриализации страны специалистам негде себя задействовать.

Ранее Politeka сообщала о том, что Чаплыга назвал три вершины треугольника власти олигархов.