Личные сбережения украинцев за первый квартал 2021 года сократились на 60 миллиардов гривен, деньги уходят на неотложные расходы.

Об этом сообщил в Facebook Богдан Данилишин, председатель Совета Нацбанка.

деньги, гривны, ценные бумаги, банк, скрин

По словам Данилишина, на текущее потребление уходит большая часть накопленных ранее украинцами денег. Представитель НБУ подчеркнул, что повышения реальной зарплаты не хватает на покрытие необходимых нужд потребителей. Еще одним свидетельством быстрого расходования украинцами сделанных ранее запасов, Данилишин назвал массовую продажу жителями иностранной валюты. По его словам, за период с начала 2021 года, этот показатель достиг полутора миллиардов долларов.

нбу, нацбанк, гривны, деньги

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По статистике на октябрь 2020 года, более четверти украинцев попали за черту бедности. Среди работающих граждан, на обеспечения себя вещами первой необходимости, денег не хватало каждому третьему.

По данным Госстата, половина взрослых жителей Украины уверена, что в ближайшее время их материальное положение станет еще более плачевным. Этих людей преследует страх попадания за черту бедности. На значительное ухудшение своего материального положения социологам пожаловались 50,4% опрошенных украинца.

В соответствии с оценкой Всемирного банка уровнем бедности считается ежедневная трата на одного человека, не превышающая 1,9 доллара. По состоянию на август 2021 года к среднему классу себя относит 1% украинцев. Доля людей, которые считают себя бедными, достигла 67%. Опрос, проведенный представителями КМИС показал, что на еду денег не хватает 14% украинцев.

Ранее сообщалось, что миллионы украинцев получат доплату 400 грн

Также, в Украине предсказали уменьшение населения

Politeka рассказывала, украинцы получат новые доплаты к пенсии, в Минсоцполитики выдали детали