В век развития цифровых технологий мошенники придумывают все новые и новые схемы, которые изначально не вызывают у потенциальных жертв никаких опасений

Так, жительница Тернополя недавно осталась без 180 тыс. гривен. Аферисты пообещали ей вернуть деньги за якобы неэффективные лекарства. В полиции Тернопольской области предупредили украинцев о схеме, раскрыв детали, пишет Politeka.net.

По словам потерпевшей, она покупала через Интернет медицинские препараты. Через некоторое время ей позвонил незнакомец, якобы от имени Департамента социальной защиты. Мужчина рассказал, что фирму, у которой она покупала препараты подозревают в мошенничестве, и есть шанс вернуть потраченные на их товар средства. Но с одним нюансом: чтобы вернуть деньги, нужно заплатить различные судебные расходы и т.п.

пенсионеры, пенсия, скрин

Пенсионерка доверилась незнакомцу и перечислила на указанные им банковские счета 180 тыс. гривен. Сделав тщетные попытки связаться с "сотрудником" Департамента соцзащиты (телефон был уже отключен), женщина поняла, что ее "кинули" и обратилась в полицию.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

По факту события сейчас ведется расследование.

полиция, полиция Украины

Правоохранители, тем временем, еще раз напоминают гражданам, если есть необходимость что-либо покупать через Интернет, то пользоваться только проверенными "площадками". Одна беда - не получить желаемое, а другая, когда люди оставляют данные своих карточек и могут еще больше пострадать.

"Не доверяйте незнакомцам, которые звонят и предлагают помощь, или услуги за которые нужно платить: выигрыш авто, возврат денег за некачественный товар, бонусные средства на мобильную связь, продолжение действия мобильного номера или банковской карты и т.д. Злоумышленники ежедневно придумывают новые способы афер с целью незаконно обогатиться за чужой счет, поэтому будьте осмотрительны и не спешите переводить куда-то собственные деньги или сообщать личные данные!", - говорится в сообщении.

Напомним, оформляют кредиты и снимают деньги: как мошенники удаленно грабят украинцев, схема

Как сообщала Politeka, 2600 грн за соседей-тараканов: студенты показали "удобства" в киевском общежитии, фото

Также Politeka писала, что мошенники выдают себя за работников банка и предлагают быстро и бесплатно перевести пенсию