В Министерстве здравоохранения планируют расторгнуть контракт с Индийским институтом, который производит вакцины Novavax и AstraZeneca.

Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, - передает «Радио Свобода».

Министр сообщил, что в настоящее время между Украиной и индийским институтом сыворотки крови законтрактовано 2 миллиона доз вакцины AstraZeneca (CoviShield) и 10 миллионов доз вакцины Novavax.

«Я буду разрывать контракт с Serum Institute of India и по CoviShield, и по Novavax. Поскольку Novavax не зарегистрирован ни в одной стране мира, он не признан ВОЗ», - сказал Ляшко.

больница, врачи, коронавирус, скрин

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

По его словам, этот процесс, по меньшей мере, займет три месяца. Ляшко сообщил, что на Novavax нельзя получить сертификат о вакцинации. По мнению чиновника, даже если эту вакцину привезут, очень мало людей решаться ей вакцинироваться.

Министр сообщил, что сейчас между индийским институтом и Украиной законтрактовано два миллиона доз CoviShield, а также 10 миллионов доз Novavax. Ляшко сообщил, что Украина внесла предоплату за вакцины Novavax, оплатив два миллиона доз. Он добавил, что возможность расторжения прописана договором.

больница, врачи, коронавирус, скрин

Причиной расторжения Ляшко назвал невыполнение условий контракта со стороны Индийского института. Врач сообщил, что переговоры с Институтом были, но там не выполняли обещания. В Институте невыполнение условий соглашения объясняли запретом экспорта вакцин и вспышкой коронавируса, которая произошла в Индии.

Напомним, что в Харьковской области от ковида скончались десятки врачей

Как сообщала Politeka, сколько жизней унес вирус за сутки

Также Politeka писала, что в Украине могут отменить масочный режим