Украинские власти решили перестроить старые хрущевки. Подробнее об этом рассказал политический эксперт Тарас Загородний в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк.

Прежде всего политолог напоминает, что хрущевки массово строили в 1960-х годах и это пятиэтажки с маленькими квартирами и небольшим сроком эксплуатации - 30-40 лет. «Потому что они строились из дешевого сырья и как временное жилье. В действительности эта проблема возникла в начале 2000-х, потому что их срок эксплуатации уже тогда вышел», - рассказывает он.

Следовательно, констатирует Загородний, в модернизации хрущевок нет никакого смысла, деньги пойдут на ветер. Вместо этого эксперт предлагает более рациональный вариант: вместо хрущевки построить большой высокий дом, который займет меньше места и даст большему количеству людей жилье.

Так, констатирует он, у людей будет комфортное жилье, а с застройщиком можно будет расплачиваться по схеме, о которой говорили в 2000-х годах. «Условно говоря, застройщик один дом строит для тех людей, которые могут переселиться, а получает участок из пяти хрущевок, где он может строить жилье, на котором будет зарабатывать деньги», - объясняет Загородний. По его мнению, схема хорошая, но будет ли она работать в Украине - открытый вопрос.

Как сообщала Politeka, Загородний рассказал, что будет с нашей атомной энергетикой после подписания меморандума с США.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Киричук объяснил, что в Киеве много проблем с жилыми домами, так как жилой фонд стареет.