В городе Глухове Сумской области в школе №3 одноклассники начали травить ученика - все из-за того, что мама второклассника отказалась покупать печатные тетради.

Самое интересное, что печатные материалы не обязательны. Историей поделилась мама мальчика Алиса Ковалева в Facebook-сообществе "Батьки SOS".

Сразу по трем предметам у Алисы начали просить купить печатные тетради. Женщина знает, что для Новой украинской школы печатные тетради не являются обязательными, а потому покупать их сыну не стала принципиально.

После этого все началось: сначала, пока весь класс работал на уроке с печатными тетрадями, ее сын просто сидел без дела. Потому женщина пошла к директору. Она рассказала, что это незаконно, и учительница дискриминирует ребенка по имущественному признаку и унижает из-за нарушения его образовательных прав. Ей дали обещание, что все будет в законных нормах и будет решено.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Потом учительница подошла к вопросу с выдумкой и упорством. Начала вырывать из тетрадей цветные листья и раздавать детям, а вот сыну женщины она ксерила и давала черно-белую копию.

школа, карантин

"Дети смеются с сына, говорят, что у них красивые листики, а у сына черно-белый, значит, мама его не любит, не купила ему хороший тетрадь", – отметила женщина.

Так начала делать и учительница английского языка. По словам мамы, учителя с ней обсуждать ситуацию не хотят и травят сына из-за личной неприязни к ней.

"Я вот и думаю, неужели ненависть лично ко мне сильнее у этих учителей, чем педагогическая этика? Ведь из таких вот вроде бы незначительных вещей и рождается буллинг в школе", – написала женщина.

Напомним, что школьников заставили копать картошку вместо уроков, разгорелся скандал.

Как сообщала Politeka, в украинской школе разразился скандал из-за туалета.

Также Politeka писала, что в МОЗ предупредили о закрытии школ, несмотря на вакцинацию учителей.