Определенной категории пенсионеров в Украине повысили выплаты с 1 октября: кто получит прибавку в 300 гривен, и эта сумма еще не предел.

Так, пенсионерам назначили дополнительные ежемесячные выплаты согласно их возрасту. С 1 октября пенсионеры в возрасте 70-75 лет начнут получать доплату в сумме до 300 гривен. Соответствующее решение было принято на одном из заседаний Кабмина. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Politeka.net.

Также с октября дополнительные ежемесячные выплаты в размере 400 гривен начнут получать пенсионеры в возрасте 75-80 лет (это должно было произойте еще в июле, но дата была перенесена).

Пенсионеры старше 80 лет получили свою надбавку в размере 500 гривен еще в прошлом году.

субсидии, пенсионер, пенсии, налоги, украинцы, осень, весна, скрин

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще

По информации Шмыгаля, эти выплаты, 300, 400 и 500 гривен, с марта 2023 ежегодно будут индексироваться, то есть увеличиваться согласно специальному коэффициенту, исчисляемому из средней зарплаты и уровня инфляции.

Гривны, фото: скриншот You Tube

Ранее мы рассказывали, что со следующего года в Украине внедрят накопительную пенсионную систему. Предполагается, что работодатели будут платить обязательные взносы, а сотрудники — добровольные (в размере 1%). При этом человек имеет право в любое время отказаться от уплаты добровольного накопительного взноса из собственной зарплаты.

Напомним, субсидии для украинцев вырастут, кто получит больше денег: «На 50% увеличат»

Как сообщала Politeka, бюджет на 2022 год, в Раде приняли важное решение: что будет с зарплатами, пенсиями и как вырастут цены

Также Politeka писала, украинцам значительно повысили важный налог: кому придется раскошелиться