Как пишет Politeka.net, в Ровно в месте укрытия от обстрелов российских окупантов девушка родила ребенка. В эту же ночь в Киевском метро, прячась от бострелов, еще одна женщина родила девочку. На сайте "Район. Медицина" сообщается о состоянии мамы из Ровно.

Случилось это в укрытии Ровенского областного перинатального центра, сообщила главный врач Виктория Еникеева. Роженица - 16-летняя жительница бывшего Острожского района. Но когда у нее уже были схватки, в 15.30 прозвучала воздушная тревога, ее перенесли в хранилище.

Именно здесь на свет родился мальчик. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. На данный момент областной перинатальный центр работает в штатном режиме: принимает женщин на роды или госпитализацию без ограничений.

Во время воздушной тревоги женщины и новорожденные транспортируются в хранилище, а после отбоя возвращаются в свои палаты.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Были готовы отводить войска»: в ОПУ раскрыли неизвестные подробности переговоров с россией

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

“Вапще не хачу уезжать из Крыма...": звезда Квартал 95 выдал "бомбическую" пародию на российскую туристку

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Также пресс-служба Госспецсвязи сообщила сегодня, 26 февраля, что связь и мобильный интернет никто не будет отключать. Как известно, при объявлении военного положения в стране могут отключить связь и доступ к интернету, однако этого делать не планируют.

вышка, мобильная связь

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины как администратор связи Украины уверяет, что информация, которая распространяется фейковыми телеграмм-каналами и пророссийскими СМИ не соответствует действительности.

Напомним, что аферисты выманили у пенсионеров в Харькове около 1,5 миллионов: детали схемы

А еще Politeka писала, в Днепре мошенники начали использовать детей: горожанам следует быть на чеку

Также Politeka сообщала, кража средств с карты ПриватБанка, какие платежи нельзя будет обжаловать: "Делала покупку на сайте"