Об этом, как пишет Politeka.net, в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Я обещаю каждому, каждому украинцу, который потерял свой дом, который потерял свою квартиру в результате боевых действий или обстрелов, что государство восстановит все. Восстановит самостоятельно. Я уверен, мы сможем быстро отстроить наше государство. Какими бы ни были убытки. Это будет историческим восстановлением. Проектом, который будет вдохновлять мир так же, как и наша борьба за нашу свободу. Как и наша борьба за нашу Украину», - заявил президент.

Напомним, ранее первый заместитель министра экономики Украины Денис Кудин заявлял, что сумма прямых потерь, понесенных инфраструктурой Украины от полномасштабной российской военной агрессии, уже достигла 119 миллиардов долларов.

Однако с каждым днем войны эта сумма растет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Имеют частичный успех: оккупанты закрепляются на новых позициях и усиливают группировку

Новый ракетный удар по Днепропетровщине, под завалами нашли тела: "Они не были военными..."

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

Также Кудин напомнил еще один путь получения компенсаций убытков с агрессора – репарации после подписания мирного договора и фактически капитуляции врага.

По его словам, репарации могут быть в двух формах – денежной и натуральной. В виде репараций могли страна могла бы получать энергоресурсы и другие виды материальных ценностей, которые ей нужны.

война, руины, дом