Президент Украины Владимир Зеленский предлагает странам-партнерам подписать многосторонний договор для передачи арестованных российских средств и активов на восстановление Украины. Об этом глава государства заявил во время вечернего обращения.

"Мы предлагаем партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм, благодаря которому каждый и каждая, кто пострадал от действий России, сможет получить компенсацию всех потерь", - подчеркнул Зеленский.

Владимир Зеленский

По его словам, на основе такого договора российские средства и имущество, которые находятся в юрисдикциях государств-партнеров, должны быть арестованы или заморожены, а затем конфискованы и направлены в специально созданный фонд, из которого все, кто пострадал от российской агрессии, смогут получить соответствующую компенсацию.

"Это будет точно справедливо. И Россия почувствует настоящий вес каждой ракеты, каждой бомбы и каждого снаряда, которые она выпустила по нам", - подчеркнул глава государства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Гремят взрывы: оккупанты спешно сбежали с острова Змеиный, что произошло

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

"Может, теперь запретят этот хлам": Добронравов из "Сватов" примчался в больницу поддержать оккупантов

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

Показать еще

Напомним, "Это вопрос имиджа": Зеленский пообещал украинцам новую "Мрію".

Как сообщала Politeka, "Это не имеет смысла": эксперт объяснил, почему ВСУ не будут возвращать Змеиный в обозримом будущем.

Также Politeka писала, что "В готовности к применению": Минобороны предупредило о 16 ракетах "Калибр" в Черном море.