Соответствующее сообщение появилось на официальной странице УПЦ в Фейсбук.

Представители Церкви сообщили, что 27 мая в Киеве прошел Собор УПЦ, по итогам которого представители УПЦ осудили развязанную россией войну, а также выразили несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу войны в Украине.

«Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви», - говорится в заявлении представителей УПЦ.

Это важное решение во время разговора с российским правозащитником Марком Фейгиным прокомментировал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Номинально Беларусь воюет с 24 февраля: выяснилось, почему Украина не может ответить на обстрелы

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

По его словам, своим решением члены Собора разрушили один из мифов Кремля о том, что российские оккупанты якобы «сражаются за православие.

«Их православные – Московского патриархата – послали их нафиг...Это событие метоисторического масштаба и разрушает один из трендов, который создавал лично путин…Не только материальную составляющую и сетку вышибли, через которую осуществлялось очень серьёзное влияние, вышибли одну из главных идеологических скреп, поломали сегодня, о том, что здесь война идёт за православие. Здесь идет война за что угодно, но не за православие. Потому что православие, представленное большим количеством приходов, показало жирную дулю и сказало: "Ребята, нам с вами не по пути, потому что вы нехорошие товарищи"», - прокомментировал случившееся Арестович.

Арестович

Напомним, безуспешные попытки штурма оккупантов и активизация в Беларуси.

Как сообщала Politeka, Арестович рассказал, чем путин шантажирует Европу.

Также Politeka писала, что оккупанты задумали циничный план в Черном море.