"Укрзалізницю" нужно реформировать по европейской модели, что будет способствовать дальнейшей интеграции Украины с ЕС

Об этом написал американский транспортный эксперт Джефферсон Синклер в своей колонке на VoxUkraine, передает издание Гордон.

"Украинская железнодорожная система остро нуждается в масштабных реформах. Сейчас шоковая терапия является плохим решением: нужен широкий политический консенсус. Для обеспечения минимизации потенциальных политических препятствий и дальнейшей интеграции экономики Украины и ЕС лучшим решением мне кажется "европейский" метод реформы", – написал Синклер.

По его словам, "европейская" реформа предусматривает разделение существующей вертикально интегрированной железнодорожной монополии на отдельные компании. В частности, единая государственная компания, которая имеет монополию на инфраструктуру и эксплуатацию поездов, делится на компанию, которая продолжает быть инфраструктурной монополией, и по крайней мере одну компанию, эксплуатирующую поезда (железнодорожный перевозчик), которая должна конкурировать с другими частными перевозчиками.

"По всей Европе как инфраструктурная компания, так и перевозчики, как правило, имеют общую государственную материнскую компанию", – отметил эксперт.

Популярні новини зараз

Сина Віктора Павлика провели в останню путь, фото: на прощанні почули дивовижне послання

Налякана хворобою Заворотнюк вийшла на зв'язок і звернулася з проханням: "все-таки..."

У ПриватБанку НП, банкомат видає фальшиві гривні: "Всі купюри..."

Трагедія потрясла "Квартал 95", Кошовий втратив рідну людину: "розбився в ДТП перед..."

Показати ще

Он добавил, что позитивом будет отмена перекрестных субсидий и устранение монополии компании на тягу. Синклер подчеркнул, что для успешного реформирования необходимо решить еще два ключевых вопроса – инфраструктуры и инвестиций.

"Первая является ключевой для экономического успеха реформ; вторые необходимы для обеспечения плавного перехода к новой модели и для яркого будущего УЗ", – отметил он.

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первой годовщины президентства заявил, что к вопросу реформы "Укрзалізниці" вернутся через месяц после окончания карантина, отметив, что сейчас она существует только на бумаге.