Кабинет министров Украины работает над «совершенствованием» правил начисления субсидий

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Правила начисления субсидий все время совершенствуются. Каждый год принимается постановление по итогам отопительного сезона. В этом году мы тоже готовим аналогичный документ, поэтому вновь будут изменения», — отметил он.

То же время Рева уточнил, что на протяжении этого года чиновники будут пытаться наработать изменения, необходимые для внедрения монетизации субсидий на ЖКХ. По его словам, соответствующий процесс монетизации должен заработать с 1 января 2019-го года.

Монетизация субсидий: почему в Украине заблокированы расчеты

Напомним, в Украине стремительно растут тарифы на коммунальные услуги, поэтому все более актуальным становится вопрос «как оформить субсидию на жилье?». Но если заранее не знать процедуру получения льгот, то оформление документов может занять много времени.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Настырная Каменских довела Потапа до слез, поразив домашними кадрами: «У меня лучший…»

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

Если раньше субсидию предоставляли на шесть месяцев, то сейчас украинцы получают льготы на 12 месяцев. Такое начисления продлевается автоматически – снова собирать документы не требуется. А о решении предоставлять или не предоставлять льготу должны известить в письменной форме.

Напоминаем также, что в январе в Украине выросла минималка с 3200 до 3723 грн, соответственно возрастут и налоги. При зарплате в 3723 грн минимальная налоговая нагрузка увеличится с 1328 до 1545 грн. Дороже работодателям обойдется и нарушение КЗоТа. Для примера: в прошлом году, если платить на руки сотруднику меньше 3200 грн, работодателю грозил штраф в 32 тыс. грн. А после пересмотра минималки за такое же нарушение придется заплатить уже более 37 тыс. грн штрафа.

Если при прошлогодней минимальной зарплате налог в Киеве на квартиру площадью 100 квадратов составлял 1280 грн, после роста минималки налог увеличится до 1489 грн.

Как писала Politeka, в последнее время все больше жителей домов, которые управляются ОСМД, становятся заложниками вынужденных долгов за коммуналку. Так, в одном из домов, в котором из 370 семей почти половина получает субсидии, накопились космические долги за коммунальные счета. Как выяснилось, причина оказалась в том что государство не компенсирует субсидии ОСМД в установленный срок.

Как сообщалось ранее,монетизация субсидий на услуги ЖКХ может начаться на девять месяцев раньше запланированного — уже с апреля этого года, а не с января 2019-го.

Источник: Politeka