29 июля Землю накроет магнитная буря

В этот день эти всплески будут иметь меньшую активность, чем при предыдущей волне – 15 июля, – однако для чувствительных людей есть риск ухудшения самочувствия.

Магнитные бури на нашей планете возникают вследствие вспышек на Солнце, которые провоцируют колебания геомагнитного поля Земли путем попадания в него заряженных частиц (протонов и электронов). Параметры магнитного поля Земли поддаются резким изменениям из-за мощных потоков этих частиц, что, в свою очередь, влияет на состояние населения планеты.

Как утверждают во Всемирной организации здравоохранения, магнитные бури оказывают влияние на самочувствие большинства жителей Земли (около 60%).

магнитная буря, солнце

Популярні новини зараз

Ані Лорак прийшла до Кіркорова з колишнім чоловіком Муратом, світиться від щастя: "Серце у неї золоте"

"Холостячка" Мішина заткнула за пояс самого Винника, несподівані кадри: "Ксюша гарніше..."

НП на залізниці: людей вирізають з понівеченого авто, кадри страшної аварії

Олег Винник чуттєво приголубив таємну дружину у всіх на виду, любов до гроба: "Які вони милі!"

Трагедія підкосила Каменських, Потап робить все, що може: "Ми навіть не думаємо, що він..."

Показати ще

Больше всего страдают люди, которые имеют проблемы с сердцем или сосудами. Поэтому в такие периоды возрастает угроза инфарктов, сердечных приступов и тромбоза. Также повышается опасность высокого артериального давления и психических расстройств. Кроме этого, магнитные бури могут вызывать сильные головные боли, бессонницу и головокружение. Вероятны и гормональные скачки.

Моторошний розстріл на популярному фестивалі шокував країну: 15 жертв, деталі і фото масової бійні

Чтобы уберечь себя от негативных последствий влияния магнитных бурь, держите при себе необходимые препараты – для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также эксперты советуют 29 июля рекомендуется этот день провести в спокойном режиме, избегая стрессов и серьезных нагрузок на тело и мозг. Лучше всего находится на свежем воздухе и уделить внимание здоровому сну и отдыху. Врачи рекомендуют утром сделать стандартные физические упражнения, как это делают дети в детском садике или школе. Это улучшит кровообращение и, соответственно, уменьшит риск плохого самочувствия. С этой целью также можно принять контрастный душ.

Что касается питания – жирная, острая и пересоленная еда в такой период является особенно опасной, поэтому от нее лучше отказаться. Не рекомендуется употреблять кофе и алкоголь. Такие напитки лучше заменить чистой негазированной водой или травяным чаем, например ромашковым. Кроме этого, эксперты отмечают угрозу длительного нахождения на солнце, что особенно опасно во время магнитных бурь летом.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.