Что делать, если с уходом солнышка осенью все больше хочется спать даже в течение дня и как вернуть себя в рабочий режим

Популярный диетолог Светлана Фус рассказала, что делать при упадке сил и как бороться с осенней сонливостью.

“Предлагаю затронуть наболевшую тему – сон. В осенний период времени, когда за окном все реже и реже появляется солнышко (а с ним и витамин D), мы все острее ощущаем упадок сил, сонливость, депрессию… И так изо дня в день…”, -пишет Фус.

Далее эксперт приводит пару практичных советов, которые, по ее словам, помогут засыпать своевременно, а просыпаться бодрыми и полными сил.

Популярні новини зараз

Нове фото сина Пугачової і Галкіна наробило шуму в мережі: "Немає нічого спільного"

Павлика, Зіброва, Іво Бобула та інших потрясла трагедія з народним артистом: "Господь кращих забирає"

"З будинку винесли людину": вибух прогримів на Одещині, що відомо і кадри НП

Осадча за лаштунками "Танців з зірками" розповіла, чому переміг саме Логай: "Хоча ми вболівали за..."

Життя зірки шоу "X-Фактор" та "Голос" трагічно обірвалося: "Затягнуло в конвеєр"

Показати ще

– Не ложимся спать голодными, но и не переедаем на ночь.

Как избавиться от апатии и сонливости: советы диетолога

-Качество сна во многом зависит от времени последнего приема пищи (рекомендуется не кушать за 3-4 часа до сна).

– Прячем все электронные устройства хотя бы за полчаса до сна (мерцающий экран отрицательно влияет на выработку мелатонина – гормона, который помогает нам уснуть).

-По возможности выделяем 15-20 минут для дневного сна (этого времени вполне достаточно для восстановления гормонов, ферментов и нервной системы).

“Прислушиваемся к своему организму (проследите, когда в ночное время суток вас клонит в сон, и приучите себя ложиться в это время). Друзья, спите не меньше 7-8 часов в день, и тогда ваши продуктивность на работе, самочувствие, настроение будут на высоте”, – подытожила эксперт.

Напомним, раньше мы писали, что делать, чтобы не заснуть на работе: эти советы спасут вас в самый неловкий момент

Иногда конец рабочего дня тянется бесконечно долго, человека клонит в сон и взяться за что-то действительно важное не получается. Как побороть сонливость и взбодриться на работе? Несколько простых и эввективных способов.

Как сообщала Politeka, есть три способа быстро восстановиться после переутомления

Усталость, сонливость, апатия и слабость – эти ощущения многие списывают на переутомление и думают, что обычным сном можно решить проблему, восстановить силы. А на самом деле в медицине переутомление считается достаточно сложной проблемой – ведь оно может привести даже к развитию депрессии. Если до отпуска далеко, выходные не скоро, а чувствуешь себя – хуже некуда, то для этого существуют быстрые способы отдыха.

Также Politeka писала, какими продуктами можно безвредно заедать стресс.