Китайские исследователи выяснили, чем прием антибиотиков может обернуться для нашего желудка

Ученые из Копенгагенского университета и института BGI в Шэньчжэне в Китае привели исследования, в результате которых выяснили, что микрофлора кишечника человека способна восстановиться после приема антибиотиков только через полгода. Результаты исследования опубликованы в Nature Microbiology.

Исследователи изучили динамику состояния кишечной микрофлоры у 12 участников эксперимента, которые предварительно принимали антибиотики.

Было проанализировано состояние микрофлоры до и после употребления антибиотиков.

Популярні новини зараз

Засмучена Ротару поділилася рідкісним архівним фото своєї мами: "Світла пам'ять"

Обірвалося життя відомої актриси, яка брала участь в «Танцях з зірками»: подробиці трагедії

Загроза нависла над більшістю областей України: зроблено термінове попередження ДСНС

Ксенія Мішина видала, ким замінила Еллерта на світському рауті: "У нас вже хімія"

Чмерковський розповів Осадчій, які зараз у нього стосунки з переможницею "Холостяка": "Так вийшло"

Показати ще

В результате оказалось, что микрофлора восстанавливается очень медленно – примерно полгода. Более того, даже после восстановления некоторые виды бактерий исчезают из ее состава, тогда как других бактерий становится слишком много.

Ученые отметили, что исчезают девять видов микроорганизмов, вместо которых появляются новые, которые пережили обработку антибиотиками.

Напомним, это страшнее, чем рак и диабет: ученые рассказали, к чему антибиотики докажут людей

Ученые предупреждают об угрозе, которая будет уносить жизни людей в будущем, если сейчас не принять необходимые меры. Так называемые супербактерии к 2050 году будут убивать больше людей, чем опухоли и диабет. Это произойдет в том случае, если человечество ничего не сделает с эпидемией антибиотикорезистентности.

Британские эксперты считают, что супербактерии к 2050 году будут нести больше человеческих жизней, чем злокачественные опухоли и диабет.

Супербактериями называют патогены, которые выработали резистентность к антибиотикам и уже не поддаются этим лекарствам. Супербактерии могут вызвать самые разные недомогания, начиная от синусита и заканчивая заражением крови и воспаление легких. Но если раньше все эти недуги подвергались лечению антибиотиками, то в случае с супербактериями они становятся неизлечимыми и приводят пациентов к смерти, если их собственный иммунитет не одерживает победы над болезнями. Супербактерии возвращают нас в эпоху до изобретения антибиотиков, когда человечество косили такие болезни, как сифилис, туберкулез и пневмония.

Как сообщала Politeka, антибиотики и витамины не помогут: как лечить простуду правильно, не тратя огромные средства

Также Politeka писала, какие лекарства могут привести к осложнению при лечении ангины