Стало известно, как есть любимые мясные блюда без вреда для здоровья

Чрезмерное употребление красного мяса опасно для здоровья. Об этом пишет в Facebook и.о. министра орхороны здоровья Ульяна Супрун.

К красному мясу относят мясо млекопитающих: свинину, говядину и баранину. Мясо птицы в этот перечень не входит. Большинство процесованих мясных продуктов также содержат красное мясо: колбаса, копченые изделия, сосиски или хот-доги.

По словам Супрун, красное мясо – это хороший источник железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованих линолеинових кислот, креатина, и витамина В12. Эти соединения мы должны получать прежде всего из пищи, а не из биологически активных добавок. В то же время, есть много причин, чтобы реже есть красное мясо, уменьшать размер порций и пытаться заменить его растительными продуктами.

Популярні новини зараз

Українці масово втекли з карантину, скандальні подробиці та кадри: "У Києві, Одесі та..."

Пишногруда Анфіса Чехова засвітила своє багатство в мереживному халатику: "Світе мій"

Новий доказ романа Тіни Кароль і Дана Балана з'явився в мережі: "Аж плаття порвалося"

"Доступно 0 гривень": ПриватБанк крупно підставив українців на карантині, скандальні подробиці

Показати ще

“Особенно это касается процесованого мяса. Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процесованого мяса, чаще болеют сердечно-сосудистые болезни, рак и преждевременно умирают”, – пишет она.

По ее словам, избыток процесованого мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Процесоване красное мясо внесены в список карциногенив ВОЗ. Его относят к “вероятно карциногенного веществ”.

Если употреблять такое мясо ежедневно и 50 граммов или больше – риски возникновения рака толстой кишки возрастает на 18%. Также чрезмерное потребление мяса связано с большим риском высокого давления. Жирное мясо может нарушать баланс переносчиков жиров в крови, и способствовать развитию атеросклероза.

Можно уменьшить риски от употребления красного мяса.

– Готового красного мяса советуют есть не более 70 граммов в день, или порцию размером с ладонь и не употреблять его каждый день.

– Стоит минимизировать употребление процесованих мясных продуктов – не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день, если совсем отказаться трудно.

– Правильно обрабатывайте мясо – запекайте, тушите и отваривайте.

– Добавляйте в рацион больше растительной пищи. Делайте дня без мяса, обогащайте рацион бобовыми, орехами. Мясные блюда следует сопровождать гарниром из овощей.

– Будьте физически активными и поддерживайте здоровый вес – это снижает риск ряда заболеваний, в частности связанных с мясом.

Напомним, мясо и картофель попали в список опасных для здоровья продуктов.

Как сообщала Politeka, ученые установили, что красное мясо провоцирует развитие рака у женщин

Также Politeka писала, что в красных сортах мяса содержится в три раза больше цинка, который отвечает за иммунитет