Накачать мышцы, не употребляя пищи животного происхождения довольно трудно, но возможно

Подтверждение тому — черниговец Дмитрий Стец, который на всеукраинских соревнованиях по пауэрлифтингу поднял штангу весом 220 килограммов и стал первым в своей категории. Трудно поверить, что все эти бицепсы и трицепсы он накачал будучи веганом.

Все продукты животного происхождения Дмитрий не принимает уже девять лет. Говорит, когда год назад пришел в профессиональный спорт, в его успехи мало кто верил.

Четыре раза в неделю у Дмитрия — двухчасовые тренировки в спортзале. И круглосуточно — спортивный режим. Питается почасово много, более шести раз в день, а недостаток животного белка всячески пытается компенсировать растительным.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

К Международному дню вегана украинец поделился привилегиями и недостатками такого образа жизни. Звезда «Дизель Шоу» показала, как она выглядит после ДТП с Поплавской: Скрывать больше нет сил

Парень рассказывает, что основа его рациона — крупы, в частности, гречка и овсянка, и бобовые. В чечевице, нуте и сое растительного белка больше. И несмотря на стереотип о качках, никакой химии Дмитрий не принимает, только натуральные добавки. Среди них — соевый протеин.

Еще одна вегетарианка — Елена Ханчановая. И круги по парку с самого утра она наматывает, также не употребляя животного продукта. Елена участвует в марафонах и полумарафонах, а еще она — профессиональный тренер. Веганкой стала пять лет назад и с тех пор, говорит, ее спортивные успехи только улучшились. Главное, говорит Елена, в веганстве, как и во всем остальном, стоит знать грань.

С ней согласна и диетолог Яна Ткаченко. Полный отказ от продуктов животного происхождения она, как и большинство медиков, не поддерживает. Впрочем, говорит, если человек твердо и идейно решила стать веганом, главное — всячески разнообразить свой рацион. И не брезговать разрешенными продуктам.

И Дмитрий Стец и Елена Ханчановая за свой образ жизни никого не агитируют. Веганство — личный выбор. Однако они от своего отступать и останавливаться на достигнутом не собираются.

Напомним, как правильно отказаться от мяса: все о вегетарианской системе питания

Как сообщала Politeka, быть или не быть: плюсы и минусы вегетарианства

Также Politeka писала, к каким последствиям для здоровья доведет отказ от мяса

Источник: 2+2