Адвокат профессора-убийцы СПбГУ Олега Соколова сообщил некоторые подробности дела

Адвокат Александр Почуев пообщался с российскими СМИ по делу резонансного убийства студентки-любовницы профессора Олега Соколова. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на российские источники.

Юрист отмечает, что действия Соколова могли быть под влиянием сильных факторов, таких как патологическое опьянение или аффекта. Он уже написал явку с повинной. При этом адвокат добавил, что факт причастности подзащитного к совершенному преступлению не доказан. 

Популярные статьи сейчас

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Об убийстве студенты высказался и известный криминалист Михаил Игнатов. 

«Когда человек хладнокровно кого-то убивает, но все это планирует, он это осуществляет не в своей квартире, уверяю вас. Это происходит где-то в другом безлюдном месте, где уже проще избавиться от тела. Или просто банально закопать или спустить в речку или пруд с каким-то грузом, то есть просто избавиться от улик. Есть такая поговорка — нету тела, нету дела», — рассказал специалист.

Также криминалист добавляет, что возможно мужчина переборщил со своим садизмом, пытался ее придушить без умысла убить, но потом это перешло в более серьезную форму. Профессор в итоге мог и не отдавать отчета своим действиям.

Появилась информация, что историк Олег Соколов крутил романы с девочками 9-10 классов — ещё 30 лет назад, когда работал учителем. Об этом нам анонимно рассказал один из экс-учеников школы №171.

Именно там в 1989 году Соколов и познакомился со своей ныне покойной женой Анастасией Викторовой. Ему тогда было 34, а она училась в десятом. 

Эту информацию подтвердила и одноклассница бывшей жены историка.  Она рассказала, как о связи Анастасии и Соколова родители узнали только после выпуска дочери из школы и были категорически против. 

Напомним, известный профессор убил и расчленил студентку

А еще Politeka писала, что всплыла страшная правда о последних минутах расчлененной красавицы

Также Politeka  сообщала, что профессор-убийца поразил признанием